WWF России объявляет первую национальную антибраконьерскую премию
25.05.2009
С 1 июня 2009 у борцов с браконьерами на белового медведя появляется новый стимул
Всем, кто сообщит достоверную информацию о случаях браконьерства на белого медведя, будет выплачена премия в размере 30 тысяч рублей, а сотрудники природоохранных и правоохранительных служб, которые доведут расследование до судебного разбирательства и вынесения обвинительного приговора, получат вознаграждение в 100 тысяч рублей.
Информацию о фактах браконьерства необходимо будет посылать по адресу contact@umkypatrol . ru . Премия будет действовать на территории Российской Федерации с 1 июня 2009 по 30 июня 2010.
«Несмотря на то, что ежегодно браконьеры убивают 100-150 белых медведей на территории российской Арктики, за последние 10 лет органы правопорядка довели до судебного расследования только 2 случая браконьерства — в Диксонском районе Таймырского автономного округа и Шмидтовском районе Чукотки, — комментирует Виктор Никифоров руководитель программы по сохранению белого медведя WWF России. — Чтобы победить браконьерство, необходимо экологическое воспитание людей, которые живут и работают в арктических поселках и усиление борьбы с браконьерами всеми правоохранительными службами».
В Московском Зоопарке строится новый вольер для гепардов, оборудованный мобильным видеонаблюдением на основе высокоскоростного мобильного интернета «Скай Линк».
Крокодилы-гариалы в природном заповеднике индийского штата Уттар-Прадеш, волею судьбы и экологов, стали «кинематографистами», снимающими друг друга на видео.