В Абаканский зоопарк охотники принесли рекордное количество медвежат
27.10.2008
Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» сотрудники РГУ «Центр живой природы», в этом году в зоопарк принесли целых 5 медвежат. Обычно их бывает 2-3 за год. Если обычно медвежат, оставшихся без матери, приносят весной, то в этом году их стали приводить летом, причем это были уже довольно взрослые особи, возрастом 6-8 месяцев.
Связано это с неурожаем грибов и ягод и, как следствие, участившимися случаями выхода медведей к населенным пунктам и нападениями на людей. Животных приходилось отстреливать, а некоторые и сами гибли от бескормицы — отсюда и много осиротевших медвежат.
По словам сотрудников зоопарка, не принять животное они не могут, иначе оно вряд ли сможет выжить. Однако и размещать их уже некуда. Поэтому новых питомцев приходится предлагать другим зоопаркам. Так, трое медвежат в этом году уже уехали в Москву в Театр зверей им. В. Л. Дурова, туда же, скорее всего, поедет и еще один медвежонок. Обращаются в зоопарк и представители цирков, которые приезжают в Хакасию с гастролями.
Группа исследователей из США проследила за перемещениями гигантских акул (Cetorhinus maximus) — второго по величине вида рыб после китовой акулы — и определила, где они проводят зимние месяцы.
Сотрудники Медицинской школы имени Кека университета Южной Калифорнии отметили приближающиеся новогодние праздники сообщением о замечательном прорыве в области новейших биотехнологий.
Загадочный водный хищник-гигант Hurdia victoria, живший в кембрийском периоде более 500 миллионов лет назад и впервые описанный в начале прошлого века, оказался еще более причудливым созданием, чем считалось прежде, сообщают авторы исследования, опубликованного в журнале Science.
Оператор проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy на год отложила проведение сейсмической съемки в районе обитания серых китов, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы компании.
Популяция балканской рыси, которую выделяют в подвид евроазиатской рыси, резко сократилась за последние годы до менее 100 особей, пишет журнал WildlifeExtra, ссылаясь на данные, указанные в общеевропейском обзоре, выпущенном координированным исследовательским проектом по сохранению и управлению популяцией хищников в Швейцарии (KORA).