Морские млекопитающие, прожившие в дельфинарии Владивостока около 3,5 лет, проданы в Китай. Четыре белухи уже отправились в город Циндао. В скором времени еще три белухи переселятся в японский дельфинарий в Иокогаме.
Во Владивостоке «северные дельфины» не только развлекали отдыхающих горожан и туристов, но и служили объектами научных исследований. На данный момент все запланированные опыты ученые уже провели.
Еще одной причиной переезда белух стала экологическая обстановка в Амурском заливе, где расположен Владивостокский дельфинарий. Она ухудшается с каждым годом, к тому же, зимой уход за морскими млекопитающими осложняет лед.
Как сообщил РИА «Дейта» замдиректора Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства (ТИНРО-центра) Юрий БЛИНОВ, городской дельфинарий будет закрыт. В будущем научные работы перенесут в незамерзающую бухту Анна, под Находкой. Новый дельфинарий откроется для всех желающих посмотреть на белух. Кроме того, по словам Юрия Блинова, здесь же планируется поселить еще и моржей.
Штраф в 4000 долларов получили туристы из Австралии, которые напугали маленькое животное, ‒ квокку. Помимо денежного штрафа Тибо Валетт и Жан Батрикян отсидели сутки в камере.
Многие виды флоры и фауны региона могут исчезнуть из-за климатических изменений, обезлесивания, выбивания пастбищ домашним скотом, браконьерства и незаконной торговли дикими животными.
Эксперты выявили вирус гриппа птиц в семи из 22 пробах от павших диких перелетных птиц, обнаруженных на берегу озера Убсу-Нур в Туве, сообщает в четверг пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Мотивы птичьего пения тем сложнее и длиннее, чем более суров и изменчив климат, в котором певчим птицам приходится жить и выращивать птенцов, так как в непростой ситуации именно они помогают самкам выбрать наиболее развитого, здорового и надежного партнера для принесения потомства, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Current Biology.