Немецкий ученый обнаружил в пустыне Сахара паука, передвигающегося кувырком. О своей находке исследователь Инго Рехенберг (Ingo Rechenberg) рассказал журналу Der Spiegel.
Паук белого цвета по размеру чуть меньше человеческой ладони. Он перемещается по пустыне, совершая сальто через головной отдел. При этом три ноги всегда находятся на земле, вероятно, для того, чтобы поддерживать равновесие. Скорость движения паука, по словам Реченберга, может достигать двух метров в секунду. Когда пауку необходимо преодолеть какое-либо препятствие, он останавливается и продолжает путь «обычным» способом. Видео, на котором запечатлен процесс перемещения паука, можно посмотреть здесь.
Ученый считает, что необычный паук не был обнаружен до сих пор, так как днем он прячется в паутине в песке и выбирается на поверхность лишь по ночам.
Наблюдая за пустыней, ученый смог поймать несколько особей необычного паука. В ближайшее время эксперты должны установить, принадлежит ли он к новому виду или является подвидом уже известных.
На улицах затопленных наводнением городов австралийского штата Квинсленд появились крокодилы, некоторые из которых достигают четырех метров в длину, сообщает AFP.
Ученым известно, что каждая группа дельфинов имеет свой особый «язык», который «посторонние» дельфины просто не понимают, пока не пообщаются достаточно времени.
Палеонтологи все ближе к находке того единственного общего предка, который послужил эволюционным фундаментом для последующего развития обезьян и людей.
Детский конкурс по бросанию дохлых кроликов, который ежегодно проходил в одном из городков Новой Зеландии, в 2009 году отменили в связи с жалобами защитников прав животных.
Исследователи из Оксфордского и Виргинского университетов прямым воздействием на нервные клетки сумели сформировать у дрозофил «воспоминания» о тех событиях, которые никогда не происходили.