Мать-слониха 11 часов пыталась спасти своего слоненка
30.03.2015
Мать-слониха 11 часов оставалась со своим малышом, который застрял в грязи, и пыталась его вытащить, пока люди из местного селения не поспели ей на помощь.
Происшествие случилось в районе Chatra в Индии, где маленький слонёнок упал в старый колодец и не мог из него выбраться.
Его мать при помощи ног и хобота пыталась вытащить свое драгоценное дитя из ямы. К сожалению, слониха делала только хуже — часть земли из-под её ног обсыпалась в колодец, образуя ловушку для слонёнка, который застрял в ней с 9 вечера до 8 утра.
К счастью местные жители бросились на помощь, когда услышали крики слонов. Смелые жители отвлекли слониху от слоненка, чтобы откопать часть грязи в которой он застрял.
Местный житель Джитендра Тивари (Jitendra Tiwari) рассказал: «Мы срубили несколько стволов бананового дерева и бросили их рядом с ямой. Из-за этого мама-слониха на некоторое время отошла. За это время мы убрали весь песок из ямы, который мешал слонихе вытащить своего ребенка».
Затем слониха подошла, крепко ухватила дитя за туловище хоботом и вытащила из ямы. Счастливые мать и детеныш, прислоняясь друг к другу, продолжили свой путь.
Социальные условия и внешняя среда, окружающие беременную мышь, влияют на иммунитет и агрессивность её будущего потомства, впервые обнаружили учёные из университета Ноттингема (University of Nottingham).
Документальный фильм BBC «Прогулка с медведями» рассказывает о том, как необычные отношения американского биолога Линна Роджерса с медведями позволили ему развеять мифы об этих животных.
Совместная команда австралийских и китайских ученых обнаружили следы ранее неизвестных морских животных, обитавших на Земле за 300 млн лет до появления первых динозавров.
Всегда считалось, что африканские птицы нектарницы, питающиеся нектаром цветков (и осуществляющие при этом их опыление), не способны к зависанию в воздухе, хотя подобный «трепещущий полет» очень характерен для их экологических аналогов — колибри, обитающих в Новом Свете.