В сочинском дельфинарии разрешили гладить крокодилов
24.09.2014
В сочинском дельфинарии предложили новую услугу — самые смелые посетители смогут не только смотреть на питомцев, но и гладить их. Об этом сообщает «Интерфакс».
«В дельфинарии появился новый аттракцион. Теперь свои трюки показывают еще и крокодилы. Смельчаки могут не только подходить к самым древним на земле хищникам на расстояние вытянутой руки, но даже их гладить», — рассказали прессе представители администрации Сочи.
Сколько именно крокодилов проживает в расположенном в городском парке «Ривьера» дельфинарии, не уточняется. Какие трюки выполняют крокодилы и откуда они прибыли, также не сообщается. Известно, что в заведении также находятся шесть дельфинов, двоих из которых не так давно доставили из Крыма в честь дня рождения дельфинария.
Многие зоологи полагают, что крокодилы не поддаются дрессировке, и обучить их чему-либо невозможно. Причина в том, что поведение рептилий всегда инстинктивно и зависит от окружающей среды — температуры воды, влажности воздуха и так далее. Тем не менее, известны примеры успешной дрессуры хищников. Например, в 2013 году в Лазаревском дельфинарии (Краснодарский край) было представлено шоу с сиамскими крокодилами. Животные слушались исключительно своих дрессировщиков, прибывших вместе с хищниками из Таиланда.
Власти Карелии увеличили вознаграждение охотникам за добычу волков в восемь раз, чтобы стимулировать этот вид охоты, сообщил РИА Новости начальник отдела госкомитета по охране и использованию объектов животного мира Карелии Егор Руппиев.
Динозавры, не достигшие половой зрелости, предпочитали проводить время не с родителями и младшими братьями, а со своими сверстниками — установить это палеонтологам помогла трагедия, произошедшая 90 миллионов лет назад на территории современного Китая, когда группа молодых динозавров завязла в грязи и погибла.
Около 500 га земли близ сел Требужены, Бутучены и Моровая Оргеевского района получат особый статус охраняемого объекта после создания в этой зоне культурно-природного заповедника.
Катастрофические массовые вымирания животных, которые происходили несколько раз в истории Земли, могли быть связаны с губительным для растительности влиянием гиперсоленых озер и морей на состав атмосферы, пишет группа ученых из России, Германии, Австрии и ЮАР в статье, опубликованной в журнале «Доклады Академии наук».
Тысячи тихоокеанских черных казарок не хотят покидать Аляску, чтобы выдвинутся к местам своей обычной зимовки на берегах мексиканского Калифорнийского полуострова.