В сочинском дельфинарии разрешили гладить крокодилов
24.09.2014
В сочинском дельфинарии предложили новую услугу — самые смелые посетители смогут не только смотреть на питомцев, но и гладить их. Об этом сообщает «Интерфакс».
«В дельфинарии появился новый аттракцион. Теперь свои трюки показывают еще и крокодилы. Смельчаки могут не только подходить к самым древним на земле хищникам на расстояние вытянутой руки, но даже их гладить», — рассказали прессе представители администрации Сочи.
Сколько именно крокодилов проживает в расположенном в городском парке «Ривьера» дельфинарии, не уточняется. Какие трюки выполняют крокодилы и откуда они прибыли, также не сообщается. Известно, что в заведении также находятся шесть дельфинов, двоих из которых не так давно доставили из Крыма в честь дня рождения дельфинария.
Многие зоологи полагают, что крокодилы не поддаются дрессировке, и обучить их чему-либо невозможно. Причина в том, что поведение рептилий всегда инстинктивно и зависит от окружающей среды — температуры воды, влажности воздуха и так далее. Тем не менее, известны примеры успешной дрессуры хищников. Например, в 2013 году в Лазаревском дельфинарии (Краснодарский край) было представлено шоу с сиамскими крокодилами. Животные слушались исключительно своих дрессировщиков, прибывших вместе с хищниками из Таиланда.
«Звезде» Германии белому медвежонку Кнуту, от которого отказалась мать и которого вырастили сотрудники Берлинского зоопарка, придется покинуть свой дом из-за финансовых проблем заведения, сообщает газета Independent.
Сезон зимней охоты на благородного оленя и кабана открывается в Беларуси 15 декабря и продлится по 31 января, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист управления охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Геннадий Лецко.
Все ветроэнергетические установки (ВЭУ), произведенные в Дании, будут оборудованы радаром с ультразвуковыми импульсами, которые отпугивают летучих мышей.
Полярные медведи окажутся под угрозой уничтожения, если не будут приняты срочные меры по борьбе с изменением климата и быстрым потеплением в Арктике, предупреждает Фонд дикой природы (WWF).
В ходе беспрецедентного за последние 80 лет забоя китов-нарвалов у Баффиновой Земли к сегодняшнему дню погибло уже 575 животных и охота еще не завершена.