В карьере недалеко от города Среднеуральска (Свердловская область) отдыхающие обнаружили живых медуз.
Как сообщает 4 канал, сам по себе карьер небольшой, медуз в нем — много. Плавают они исключительно там, где большая глубина. Передвигаются медленно, поэтому их без труда можно вытащить из воды руками. Несколько особей накануне отвезли в Институт экологии растений и животных. Ученые долго не верили своим глазам. В итоге признали — это действительно медузы. Как они оказались на Урале — неизвестно. Медузы действительно обитают в пресных водах, но либо в тропиках Африки, либо Cеверной Америки. Пойманные каспидакустры — не ядовитые, несъедобные, питаются планктоном. Поскольку на Урале планктона нет, то, скорее всего медузы здесь еще и голодают. В Российских водоемах медуз находят не впервые. Недавно их обнаружили в Волге, обживали они водоемы Нижнего Новгорода, Иркутска и других городов. Ученые считают, что в карьере под Среднеуральском эти теплолюбивые животные проживут лишь до первых холодов.
Исследование приводит список из 1159 видов, находящихся под угрозой, 869 из которых уже полностью исчезли с лица Земли, и 290 классифицированы как «возможно исчезнувшие».
В Московском Зоопарке строится новый вольер для гепардов, оборудованный мобильным видеонаблюдением на основе высокоскоростного мобильного интернета «Скай Линк».
Представители службы охраны окружающей среды США сообщили, что за последние два года в Нью-Йорке от загадочной болезни погибли тысячи летучих мышей, а сейчас это заболевание стало распространяться среди летучих мышей в Нью-Джерси и Пенсильвании.