Фотографам удалось запечатлеть редкий подвид гепардов, которые обитают на северо-западе Африканского континента, в естественной для них среде в Сахаре. Эксклюзивные снимки сделаны учеными из Лондонского зоологического общества.
«По фотографиям, которые были сделаны во время наблюдения за гепардами, можно установить численность популяции, изучить поведение животных. У нас есть снимки, на которых гепарды метят свою территорию. Но самое важное, что эти фотографии будут использованы для дальнейшего исследования этой популяции», — говорит исследователь Лондонского зоологического общества Фарид Бельбачир.
В дикой природе осталось менее 250-ти подобных гепардов, они находятся на грани исчезновения. Ученые намерены взять хищников под контроль, чтобы уберечь от вымирания.
Разгадка механизма превращения морскими ежами аморфного карбоната кальция в один из самых твердых и прочных природных материалов — кальцит — может в будущем открыть новую область развития наноматериалов для самых разных областей технологии, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
«Первое свидетельство восстания рабов: порабощённые рабочие муравьи систематически убивают потомство своих социальных паразитов Protomognathus americanus» — статью с таким названием опубликовали в журнале Evolution немецкие биологи.
Швейцарские ветеринары борются за жизнь медведя, раненного полицейским с целью спасти страдающего психическим расстройством мужчину, упавшего в вольер.