Группа японских исследователей сообщила, что ей удалось создать несколько клонов быка, умершего 16 лет назад, используя его клетки. Сотрудники научно-исследовательского института животноводства префектуры Гифу и университета Кинки сообщили, что они клонировали быка по имени Ясуфуку-го — прародителя большого числа телят высококачественной японской породы Хида.
Исследователи говорят, что они воспользовались новым методом культивации замороженных клеток семенных желез быка и пересадили их в оплодотворенные яйцеклетки, из которых был удален генетический материал. Яйцеклетки были вновь помещены в коров, одна из которых произвела на свет первого клонированного теленка в ноябре 2007 года, а также в двух других коров, клонированных в прошлом году. Исследователи говорят, что все животные здоровы.
Это первый раз, когда исследователи добилась успеха в использовании клеток, замороженных на столь долгое время.
Институт сообщает, что этот метод может проложить путь массовому производству телят высококачественной породы с таким же генетическим кодом.
Каждый школьник знает, что когда медоносные пчёлы находят хороший источник питания, они возвращаются в улей к сородичам и танцуют, рассказывая о своём открытии.
Представители служб охраны диких животных в штате Флорида, США в порядке эксперимента крепят магниты на головы крокодилов, чтобы удержать животных подальше от жилых домов.
Оператор проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy на год отложила проведение сейсмической съемки в районе обитания серых китов, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы компании.
Российские экологи считают, что принятие находящихся на рассмотрении Госдумы РФ поправок в закон «Об особо охраняемых природных территориях» приведет к разрушению охраняемых природных комплексов страны.