Ужасающие фотографии были сделаны известной охотницей, победительницей в номинации «Экстремальная охотница» — Ребеккой Фрэнсис.
Ребекка давно увлекается охотой, до этого она убивала медведей, лосей, зебр, антилоп, но сейчас ей «посчастливилось» пристрелить жирафа. Причем делает она это при помощи лука. Сфотографировавшись вместе с трупом животного и выложив селфи на своей страничке, она вызвала бурю эмоций со стороны пользователей социальных сетей. «Не укладывается в голове, как можно убить такое великолепное животное и после сфотографироваться с ним с лучезарной улыбкой», — так негодуют комментаторы нашумевшей фотографии.
Своему любимому хобби Фрэнсис посвящает даже те времена, когда она находится в положении или будучи кормящей матерью, при этом у нее уже 8 детей, пишет газета Metro.
Женщина ни на минуту не жалеет о содеянном, объясняя это тем, что убитый жираф был изгнан из стада и глубоко стар. Его мясо съели местные жители, а кости и хвост пошли на изготовление украшений. Получается, по ее словам, жираф был убит не просто ради «веселых» кадров, а во благо.
Ученые выяснили, что размеры носов у подковоносов Rhinolophus paradoxolophus диктуются акустическими свойствами формируемого ими ультразвукового пучка.
Уходящий год, объявленный в Забайкальском крае «Годом голубой Аргуни», был наполнен различными мероприятиями, экспедициями и исследованиями, посвященными проблемам этой великой реки.
Все осьминоги, а так же значительная часть каракатиц и кальмаров являются ядовитыми видами, произошедшими от единого предка, а изучение их яда может привести к созданию новых лекарственных средств, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Molecular Evolution.
Специалисты Научного Центра неврологии РАМН разрабатывают новую методику лечения неврологических расстройств с помощью мезенхимальных стромальных клеток, полученных из жировой ткани человека.
Представители службы охраны окружающей среды США сообщили, что за последние два года в Нью-Йорке от загадочной болезни погибли тысячи летучих мышей, а сейчас это заболевание стало распространяться среди летучих мышей в Нью-Джерси и Пенсильвании.
Учёные из Бразильского центра физических исследований (Centro Brasileiro de Pesquisas Fisicas) изучили кочующих муравьёв вида Pachycondyla marginata и пришли к выводу, что окружающие их частички грязи позволяют им вырастить внутри своих антенн-усиков небольшие магнитные кристаллы.