Амурская тигрица по кличке Таня из зоопарка Калининграда научилась лепить из снега шары. Об этом сообщает ТАСС.
«Когда мы впервые увидели в вольере тигрицы снежные шары, наподобие тех, из которых делают снеговиков, то решили, что это дело рук зоологов, которые таким образом развлекают животное», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
Однако, по словам Михайловой, выяснилось, что Таня лепила шары самостоятельно. Тигрица подгребает влажный снег, затем катает ком по всему вольеру, пока он не превращается в большой шар. При этом, как отметили в зоопарке, любимым увлечением Таня, которую привезли в Калининград в 2004 году, предпочитает заниматься по ночам.
Климатические изменения, вероятно, приведут к сдвигу ареалов распространения некоторых самых назойливых и агрессивных сорняков, произрастающих в западных штатах США.
В июньском номере журнала Genetics, издаваемого американским генетическом сообществом, опубликована совместная статья шведских, немецких и новосибирских ученых из Института цитологии и генетики СО РАН, в которой говорится об обнаружении генов, отвечающих за способность животных одомашниваться — то есть терпеть присутствие человека и физический контакт с ним.
Все приматы, в том числе и человек, произошли из Африки. За незнание этого факта в школе легко можно было получить «неуд» по биологии. Так было до недавнего времени.