В Липецкой области дикие животные стали получать дополнительные корма. Главным образом, это — фуражное зерно, свекла, кормовые веники, соль. Теперь им будет легче перенести сильные морозы и образование снежного наста.
Как сообщает агентство «Липецк-Инфоцентр», в нынешнем году в зоологических и биологических заказниках, охотхозяйствах, открыты более 120 прикормочных площадок для обитателей лесов. Эти площадки будут функционировать до конца марта будущего года.
К нынешней зиме охотоведами и егерями для кабанов, оленей, косуль, лосей и других диких животных было заготовлено более 500 тонн зернофуража, веточного корма, сена. Для пресечения незаконной охоты усилена охрана в заказниках и местах расположения прикормочных площадок. Ведется контроль за перемещением из соседних регионов в липецкие леса волков.
Приморские охотоведы получили задание отловить так называемую конфликтную тигрицу, недавно объявившуюся около таежного села Хвищанка в Кировском районе.
В колониях термитов Reticulitermes speratus «царь» (самец-основатель) обычно живет в окружении множества «цариц», хотя каждая колония основывается одним самцом и одной самкой.
Колония ядовитых медуз протяженностью более десяти километров появилась в Средиземном море в нескольких сотнях метров от берегов французского острова Корсика, специалисты советуют отдыхающим быть осторожнее и надеются, что медуз вскоре унесет течением, передают в пятницу французские СМИ.
Мать-слониха 11 часов оставалась со своим малышом, который застрял в грязи, и пыталась его вытащить, пока люди из местного селения не поспели ей на помощь.