Две самки бегемота доставлены в Украину на свадьбу
13.11.2009
Двух самок бегемота привезли из зоологического центра Тель-Авива в Одессу. Дальнейший маршрут гиппопотамов проляжет через Николаев и Харьков — в тамошних зоопарках их ждут не дождутся женихи.
УНИАН передает, что животных пока не пропускают представители Госкомитета ветеринарной медицины. По словам представителей порта и корабля, имеются «какие-то проблемы с документами, потому что бегемоты здоровы». Процесс выгрузки еще не начинался.
Сотрудники Николаевского зоопарка, который оплатил за перевозку животных 280 тысяч гривен, рассчитывают на благополучный финал и уже собираются показать своему «мальчику» обеих «девочек», чтобы он выбрал себе лучшую. После этого вторая поедет в Харьковский зоопарк.
Как уже писал «Блик», самок везут из израильского зоопарка «Рамат Ган» специально для бегемота-вдовца Каземира из Николаевского зоопарка. Его «супруга» Стела скончалась год назад. Зоопарк Тель-Авива передал самок бегемота бесплатно, попросив украинскую сторону оплатить расходы по доставке.
Австралийские ученые раскрыли подробности шестимесячного исследования, в процессе которого они изучали способности медоносных пчел обнаруживать и отслеживать двигающиеся цели, сообщает The Australian.
Ученые предложили возможное объяснение регулярным погружениям тунцов на глубину. Авторы связали время нырков рыб с Солнцем и работой их внутреннего компаса.
В государственных хранилищах в Зимбабве скопилось 50 тонн слоновой кости. Правительство страны намерено обратиться к международному регулятору - Конвенции по международной торговле вымирающими видами (CITES) - с просьбой разрешить распродать эти запасы с аукциона, чтобы вырученные средства пустить на сохранение популяции слонов в своей стране, сообщает Reuters.
Узбекистан представил в ЮНЕСКО шесть природных объектов для внесения в список всемирного наследия этой международной организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по охране природы республики.
Каждый третий кит пытается атаковать лодки чукотских морзверобоев, которым в этих случаях приходилось «убегать» от морских исполинов, сообщил главный специалист Департамента сельского хозяйства и продовольствия, охраны и использования животного мира ЧАО Иван Слугин, подводя итоги промыслового сезона этого года.