Нашествие саранчи угрожает самым крупным штатам Австралии — Новому Южному Уэльсу и Квинсленду. По прогнозам организации «Биологическая безопасность» /Biosecurity/, ущерб от вредителей сельского хозяйства может стоить миллионы долларов.
Как отметил представитель «Биологической безопасности» Кевин Стронг, за одну ночь саранчовый рой способен переместиться на 600 км. «Способность саранчи мигрировать на большие расстояния в короткие промежутки времени губительна для сельского хозяйства, — отметил Стронг, — особенно, если насекомым благоприятствуют погодные условия — скорость ветра, температура воздуха». «Даже в малых масштабах нашествие саранчи разрушительно», — подчеркнул Стронг.
По его словам, один рой австралийских «обжор» способен каждые 24 часа поедать до 10 тонн растительности. А благоприятная среда приводит к 7—10-кратному увеличению популяции с каждым новым поколением.
Одно из крупнейших массированных нашествий саранчи на континенте было зафиксировано в 2004 году, когда прожорливые насекомые нанесли урон сельскохозяйственным угодьям более чем на 11 млн американских долларов.
Киты обладают самым большим мозгом, совершают самые продолжительные и дальние миграции, а некоторые из них могут не спать на протяжении трех месяцев и «поститься» две трети года.
Сироту лосенка в зоосад принесли весной; козы стали для него приемной семьей, на их густом молоке лосенок вырос двухметровым лосем с повадками котенка, теперь он вожак стада, лось пасет домашний скот, и они ходят за предводителем как на привязи
Двухметровый лось с повадками котенка.
Исследователям из Великобритании и Австралии удалось установить, что повышение уровня гормона серотонина в определенном регионе нервной системы саранчи является причиной сбора этих насекомых в стаи.
WWF России приветствует выход первого официального издания Красной Книги Архангельской области, презентация которого состоялась 2 июня в Архангельской областной научной библиотеке им.
Группе исследователей из США и Великобритании удалось установить, что птерозавры получали энергию для полета благодаря особой системе дыхания, которая во многом напоминала систему дыхания современных крупных птиц.