В Республике Алтай вводится пятилетний запрет на охоту на кабаргу и лося
22.09.2009
Пятилетний запрет на охоту на кабаргу — небольшого горного оленя, и лося вводится в Республике Алтай с 1 октября этого года с целью восстановления численности этих диких животных. Распоряжение об этом подписал глава РА Александр Бердников, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского правительства.
Запрет будет действовать до 1 октября 2014 года. Республиканскому комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира поручено обеспечить охрану этих животных. Контроль за исполнением Распоряжения возложили на вице-премьера правительства РА Сергея Тевоняна.
По последним данным комитета по охране объектов животного мира РА, на территории республики осталось 6 тыс. 872 особей кабарги. Лося насчитывается 632 голов. В прежние годы их количество в горах Алтая достигало несколько тысяч особей. Сокращению поголовья этих животных способствовала нещадная браконьерская охота. Так, кабаргу тысячами уничтожали из-за мускуса, который в странах Юго-Восточной Азии используется как ценное медицинское сырье. Голова убитого лося считается ценным охотничьим трофеем.
Жизнь животных, работающих в цирке, не так сладка, как может показаться. Люди не видят изнаночной стороны, а лишь красивую картинку, которую им показывают на представлении.
«Первое свидетельство восстания рабов: порабощённые рабочие муравьи систематически убивают потомство своих социальных паразитов Protomognathus americanus» — статью с таким названием опубликовали в журнале Evolution немецкие биологи.