Вакцинация диких животных от бешенства началась в Тверской области, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ветеринарии.
«В область поступило 400 тыс. доз вакцины от бешенства для енотовидных собак, лис, кабанов, лосей и других диких животных. Профилактические дозы вакцины разложены по специальным пищевым брикетам, которые ветеринары, охотники и егеря раскидают в местах обитания диких животных», — пояснили в управлении.
Там отметили, что в Верхневолжье проблема борьбы с этой болезнью стоит достаточно остро — число случаев заболеваемости бешенством среди диких животных увеличивается с каждым годом. Только с начала этого года здесь зарегистрировано 74 случая бешенства в 22 районах.
Установка искусственных опор для гнездования дальневосточного аиста, ведущаяся в Амурской области работниками Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ при поддержке WWF России, дала первые результаты.
Более 18 видов млекопитающих оказались в Великобритании под угрозой исчезновения из-за изменения климата и утраты мест обитания, сообщает газета Guardian.
Власти Сиднея приняли решение отправить снайперов патрулировать побережье, где обитают находящиеся под угрозой исчезновения австралийские малые пингвины.
Загадочный водный хищник-гигант Hurdia victoria, живший в кембрийском периоде более 500 миллионов лет назад и впервые описанный в начале прошлого века, оказался еще более причудливым созданием, чем считалось прежде, сообщают авторы исследования, опубликованного в журнале Science.