Сахалинский областной зооботанический парк пополнился новыми обитателями
03.09.2008
Сахалинский областной зооботанический парк пополнился новыми обитателями.
Из Ростова-на-Дону вернулась заместитель директора зооботанического парка по зоологии Светлана Ястребцева. Ездила она туда отнюдь не для того, чтобы полюбоваться красотами старинного города. Там она приобрела из частной коллекции огарей — уточек желтовато-коричневого цвета, уток-песчанок, белощекую казарку и австралийскую свистящую утку. Новоселы уже находятся в сахалинском зоопарке, ими могут любоваться посетители.
Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» С. Ястребцева, без сомнения, украсят зоопарк пара индийских павлинов белоснежного цвета и пара черноплечих павлинов. Всех вышеназванных бывших ростовчанок посетители областного зоопарка могут увидеть уже сейчас.
А вот привезенная в Ростов-на-Дону по заказу местного зоопарка из Канады и уже переправленная в Южно-Сахалинск тройка полосатых скунсов пока находится в карантине. Эти животные в природе могут выпускать в глаза врагов пахучую железу запаха тухлых яиц. После этого их враги могут потерять сознание и навсегда ослепнуть. Но сахалинцам нечего бояться. У прибывших скунсов пахучая железа удалена.
Сироту лосенка в зоосад принесли весной; козы стали для него приемной семьей, на их густом молоке лосенок вырос двухметровым лосем с повадками котенка, теперь он вожак стада, лось пасет домашний скот, и они ходят за предводителем как на привязи
Двухметровый лось с повадками котенка.
Ученые из Университетского колледжа Дублина (Ирландия) выяснили, почему вымерли гигантские олени Megaloceros giganteus, которых называют также ирландскими или большерогими.
Влияние завезенных в Австралию ядовитых жаб аг (Bufo marinus, или «морская жаба») на исконную фауну материка не столь губительно, как считалось ранее, пишет экожурнал WildlifeExtra, ссылаясь на первые результаты лабораторных исследований, проведенных австралийским департаментом защиты и сохранения окружающей среды в штате Северная территория.