Сайты для питомников имеют свою специфику. Каким должен быть сайт питомника в интервью ЗооАтласу рассказала владелец питомника кошек породы мейн-кун King Size и студии веб-дизайна King Size Desing Наталья Соколова.
— Какие основные ошибки допускают люди, создавая свои сайты сами?
— Очень часто упускается из виду такое понятие как юзабилити. Владелец питомника исходит только лишь из своих представлений о красивом сайте и из своих возможностей.
Я иногда просматриваю сайты питомников и с ужасом наблюдаю летающие звездочки, снежинки, чрезмерную анимацию, красный текст на голубом фоне — из серии «попробуй-прочитай», музыку при открытии страницы, фон цвета «вырви глаз». Меню, в котором сложно разобраться, чтобы найти нужную информацию, поэтому приходится совершать много переходов по страницам. Слишком тяжелые сайты, перегруженные графическими элементами, не оптимизированными под web. Сайты часто бывают не оптимизированы под поисковое продвижение, вследствие чего посетителей на нем мало или нет совсем. Еще меня удивляет неумелое использование «Фотошопа», в результате чего сайт не имеет той привлекательности для посетителей, которую мог бы иметь.
— Какие частые ошибки допускают веб-мастера, не работающие с питомниками и не знающие их специфику?
— Они не знают породных особенностей. Конечно, я тоже знаю их не все, но, по крайней мере, я знаю, какую информацию надо узнать у владельца, чтобы правильно и в выгодном свете показать их питомцев.
Многие термины, принятые в мире кошек-собак им не знакомы. Долго приходится объяснять, что они означают и как с ними работать.
Они забывают, что питомник — это не коммерческая организация. Нельзя переносить стиль создания корпоративных сайтов на сайты для питомников.
Полный текст интервью: «Нельзя переносить стиль создания корпоративных сайтов на сайты для питомников»
ZooAtlas.ru