Ради вкусного сыра итальянский фермер создал «рай» для буйволиц
15.07.2009
Итальянский фермер Антонио Памиэри уверен, что на качество моцареллы влияет не только то, что ест буйволица, передает агентство Рейтер. Главное — что она чувствует, какое у нее настроение.
На ферме потомственного сыровара Антонио Палмиэри буйволицы содержатся в роскошных условиях. Ежедневно им положен массаж, экологически чистое сено, безмятежный сон, и все это — в окружении живописных пейзажей средиземноморья. Молоко, которое они дают, идет на приготовление нежнейшего итальянского сыра.
Для того чтобы «осчастливить» своих подопечных, итальянский фермер идет на новаторские эксперименты. Дойка происходит с использованием новейшего шведского оборудования, доставляющего животным минимум неудобств, а беременным буйволицам Палмиэри даже предоставляет 3-х месячный декретный отпуск.
Правительство США снова включило волка обыкновенного, проживающего на западных берегах Великих озер, в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
В клинике животных Центра Илизарова прооперировали тигренка - животному была сделана пластика капсулы коленного сустава с целью стабилизации вывиха коленной чашечки.
Меры охраны объектов, внесенных в Красную книгу, рассматривались на заседании Комиссии по редким и исчезающим животным, растениям и грибам, прошедшем в краевом правительстве под председательством Министра природных ресурсов Камчатского края Юрия Гаращенко.
Специалисты из Лестерского университета и Музея естествознания (оба — Великобритания) провели анализ останков зубов утконосых динозавров (хадрозавров) и определили, как эти животные пережевывали пищу и что входило в их рацион.