Ради вкусного сыра итальянский фермер создал «рай» для буйволиц
15.07.2009
Итальянский фермер Антонио Памиэри уверен, что на качество моцареллы влияет не только то, что ест буйволица, передает агентство Рейтер. Главное — что она чувствует, какое у нее настроение.
На ферме потомственного сыровара Антонио Палмиэри буйволицы содержатся в роскошных условиях. Ежедневно им положен массаж, экологически чистое сено, безмятежный сон, и все это — в окружении живописных пейзажей средиземноморья. Молоко, которое они дают, идет на приготовление нежнейшего итальянского сыра.
Для того чтобы «осчастливить» своих подопечных, итальянский фермер идет на новаторские эксперименты. Дойка происходит с использованием новейшего шведского оборудования, доставляющего животным минимум неудобств, а беременным буйволицам Палмиэри даже предоставляет 3-х месячный декретный отпуск.
В вагоне метро в Нью-Йорке был обнаружен опоссум, пишет The New York Times. Инцидент произошел еще в пятницу, 13 января, однако местные СМИ узнали о нем только сейчас.
Энтомолог Джордж Пуанар из Университета штата Орегон (США) составил характеристику нового вида, рода и семейства мух, изучив экземпляр насекомого, заключенный в янтаре возрастом 97–110 млн лет.
Более 18 видов млекопитающих оказались в Великобритании под угрозой исчезновения из-за изменения климата и утраты мест обитания, сообщает газета Guardian.
Власти автономного района Андалусия на юге Испании сообщили о неожиданном росте численности иберийской (испанской) рыси, находящейся на грани исчезновения — в 2008 году в Андалусии появились на свет 82 особи этого вида, причем 21 из них была рождена в неволе.