Ради вкусного сыра итальянский фермер создал «рай» для буйволиц
15.07.2009
Итальянский фермер Антонио Памиэри уверен, что на качество моцареллы влияет не только то, что ест буйволица, передает агентство Рейтер. Главное — что она чувствует, какое у нее настроение.
На ферме потомственного сыровара Антонио Палмиэри буйволицы содержатся в роскошных условиях. Ежедневно им положен массаж, экологически чистое сено, безмятежный сон, и все это — в окружении живописных пейзажей средиземноморья. Молоко, которое они дают, идет на приготовление нежнейшего итальянского сыра.
Для того чтобы «осчастливить» своих подопечных, итальянский фермер идет на новаторские эксперименты. Дойка происходит с использованием новейшего шведского оборудования, доставляющего животным минимум неудобств, а беременным буйволицам Палмиэри даже предоставляет 3-х месячный декретный отпуск.
Еще полвека назад размышления о происхождении жизни считались уделом «престарелых ученых, которые могут позволить себе просто сидеть в кресле и рассуждать».
Орангутанги способны познать ценность денег и даже купить друг другу еду, в случае если такой «обмен» бананами будет равноценным, обнаружили шотландские учёные во главе с доктором Валери Дюфур из университета Сент-Эндрю (University of St.
В Московском Зоопарке строится новый вольер для гепардов, оборудованный мобильным видеонаблюдением на основе высокоскоростного мобильного интернета «Скай Линк».
Микроорганизмы фораминиферы, которые населяют поверхностные воды океана, из-за глобального увеличения кислотности морской воды больше не в состоянии наращивать стенки своих раковин до такой же толщины, как в доиндустриальную эпоху, что может снизить способность мирового океана поглощать углекислый газ, сообщается в журнале Nature Geoscience.