Ради вкусного сыра итальянский фермер создал «рай» для буйволиц
15.07.2009
Итальянский фермер Антонио Памиэри уверен, что на качество моцареллы влияет не только то, что ест буйволица, передает агентство Рейтер. Главное — что она чувствует, какое у нее настроение.
На ферме потомственного сыровара Антонио Палмиэри буйволицы содержатся в роскошных условиях. Ежедневно им положен массаж, экологически чистое сено, безмятежный сон, и все это — в окружении живописных пейзажей средиземноморья. Молоко, которое они дают, идет на приготовление нежнейшего итальянского сыра.
Для того чтобы «осчастливить» своих подопечных, итальянский фермер идет на новаторские эксперименты. Дойка происходит с использованием новейшего шведского оборудования, доставляющего животным минимум неудобств, а беременным буйволицам Палмиэри даже предоставляет 3-х месячный декретный отпуск.
Молодой стерх Bai He, которого орнитологи в августе 2008 года поймали в Якутии, окольцевали и выпустили на свободу, возвращается домой из Китая в Республику Саха, за миграцией занесенного в международную Красную книгу сибирского белого журавля следят ученые из многих стран, сообщил в четверг РИА Новости представитель республиканского министерства охраны природы.
По данным Службы охраны рыболовства и диких животных США (FWS), 20 видов растений, 6 видов улиток, два — насекомых и один — рыб могут попасть под действие Закона о вымирающих видах.
Анализ большого массива палеонтологических данных показал, что роды морских животных, приуроченные к палеосообществам с высоким родовым разнообразием, существовали в среднем дольше и вымирали реже по сравнению с родами, жившими в простых сообществах.