Специальные тенты разместили экологи в районе Тибетского нагорья, чтобы защитить от бушующей в районе непогоды тибетских антилоп, вынашивающих потомство, и новорожденных животных, сообщает в среду агентство Синьхуа.
По словам сотрудника национального заповедника «Кукушили» в районе Тибетского нагорья, где сейчас бушуют снежные бури, обитает до тысячи таких антилоп. Животные обычно дают жизнь детенышам на высоте около пяти тысяч метров над уровнем моря. Чтобы защитить животных от непогоды, экологи установили на этой высоте несколько тентов.
В районе Тибетского нагорья, называемого в Китае Цинхай-Тибетским, в прошлом году принесли потомство около 30 тысяч тибетских антилоп. Всего в заповеднике обитает около 60 тысяч особей этого вида.
Традиционно с мая по август в период массовой миграции и размножения доступ туристов к заповеднику закрыт.
Защитники природы в Австралии предпринимают попытки по спасению 21 малой косатки, оставшихся в живых после того как в понедельник утром на берег в районе Маргарет-Ривер выбросилось 88 морских млекопитающих, сообщает портал PertNow.
В течение последних четырех лет Китай заставил перейти к оседлому образу жизни 49 631 тибетского кочевника в стремлении защитить хрупкую экосистему Тибетского нагорья от скотоводов. Между тем тибетские активисты назвали инициативу властей ударом по культуре древнего буддийского региона.
Чилийские ученые пытаются определить причины массовой гибели сотен пингвинов, миллионов сардин и порядка 2 тысяч птенцов фламинго, пишет «Майями Геральд».