В Курской области установлены ограничения на охоту
14.11.2008
Администрация Курской области установила запрет на использование объектов животного мира в период охоты на диких копытных животных на территории региона в 2008-2009 годах. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сделано это в связи с поступившими предложениями охотопользователей, а также в соответствии с Федеральным Законом «О животном мире» и письмом заместителя министра сельского хозяйства РФ, в котором говорится о согласовании лимитов изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты в Курской области.
В связи с этим с 15 ноября 2008 года по 15 января 2009 года включительно будет ограничена охота на лося, косулю европейскую, кабана и благородного оленя. Также в соответствии с постановлением запрещено открывать охоту в зеленых зонах, воспроизводственных участках и видовых охотничьих заказниках.
Охотиться на диких копытных животных необходимо под контролем сотрудников управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области. Помимо этого в целях недопущения распространения инфекционно-вирусных заболеваний и контроля качества всем охотопользователям предложено предоставлять добычу в органы ветеринарного надзора для проведения лабораторных исследований.
Кенийский фермер Бен Ньяумбе (Ben Nyaumbe) спасся от пытавшегося задушить его питона тем, что больно покусал обвившую его змею, передает агентство Reuters.
Близкородственное скрещивание ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, когда приходит пора размножаться, перед животными возникает серьёзная проблема: как не закрутить роман со своим непосредственным родственником?
Польские следователи ищут виновных в бесследном исчезновении около 30 тысяч голубей, которые участвовали в чемпионате Польши по преодолению дальних расстояний.
Коралловые полипы, обитающие в Японском море, способны менять свой пол с женского на мужской при повышении температуры окружающей среды, говорится в исследовании, опубликованном в британском научном журнале Proceedings of the Royal Society B.
С территории строящихся в Имеретинской низменности Сочи олимпийских объектов в зону планируемого орнитологического парка переселено более 450 животных.