В водохранилище, расположенном в городе Белово Кемеровской области, поймали двух травоядных пираний, сообщает «Интерфакс». Ученые Кемеровского государственного университета заявили, что пойманные в районе сброса теплых вод Беловской ГРЭС рыбы относятся к одному из видов Colossoma, которые не представляют опасности для человека.
В департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области рассказали, что одна травоядная пиранья, заплывшая в Беловское водохранилище, весит 2 килограмма, а вторая — 4 килограмма. О том, как ученые решили поступить с пираньями, ничего не сообщается.
Специалисты из Кемеровского государственного университета планируют организовать научную экспедицию к тому району водохранилища, где, по их мнению, могут обитать и другие представители Colossoma. По предварительной версии, рыбы могли оказаться в водоеме после того, как кто-то из местных жителей выпустил их из аквариума. Обычно пираньи обитают в водах Южной Америки.
Травмированная кукушка, которая была найдена умирающей в саду в английском графстве Суррей, сумела выжить и по инициативе ветеринаров отправилась на юг на самолете, сообщает Bird Watch.
Травоядные животные, живущие на севере, крупнее своих южных сородичей, потому что северная трава отличается большей питательной ценностью, считают ученые.
Университет Пурдью в понедельник начал продажу прав на название новооткрытых видов летучих мышей и черепах (в том случае, если рукокрылых на всех не хватит).