В водохранилище, расположенном в городе Белово Кемеровской области, поймали двух травоядных пираний, сообщает «Интерфакс». Ученые Кемеровского государственного университета заявили, что пойманные в районе сброса теплых вод Беловской ГРЭС рыбы относятся к одному из видов Colossoma, которые не представляют опасности для человека.
В департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области рассказали, что одна травоядная пиранья, заплывшая в Беловское водохранилище, весит 2 килограмма, а вторая — 4 килограмма. О том, как ученые решили поступить с пираньями, ничего не сообщается.
Специалисты из Кемеровского государственного университета планируют организовать научную экспедицию к тому району водохранилища, где, по их мнению, могут обитать и другие представители Colossoma. По предварительной версии, рыбы могли оказаться в водоеме после того, как кто-то из местных жителей выпустил их из аквариума. Обычно пираньи обитают в водах Южной Америки.
Исследователи из сиднейского Университета Маккуори обнаружили, что после дозы кокаина пчелы совершают необычайно энергичные движения в «танце», не могут удержаться от «разговоров» с соседями по рою, а когда их лишают наркотика, даже испытывают ломку, передает The Guardian, ссылаясь на Journal of Experimental Biology.
11 ноября 2008 года в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» прошла пресс-конференция на тему: «Свердловские животные и растения под крышей Красной книги».
Прокуратура Якутска отказалась возбуждать уголовное дело в отношении директора шапито «Мечта», при поездке которого на гастроли из Хабаровска в Якутск погибли восемь дрессированных тигров и львица.
Две гигантских панды, которых в ближайшие дни доставят из КНР в зоопарк Тайбэя, будут ежегодно привлекать в зоопарк около 6 миллионов посетителей, сообщил мэр города.