Массовая «охота» на тростниковых жаб прошла в Квинсленде, сообщает агентство Рейтер. Распространение этих амфибий угрожает другим представителям австралийской фауны. Тростниковая жаба, или жаба-ага, очень много ест и лишает пищи других животных.
Кроме того, эти земноводные очень ядовиты, и для многих местных животных попытка полакомиться мясистой амфибией заканчивается смертельным отравлением. Их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников.
Жаба-ага была завезена в Австралию с Гавайев более 70 лет назад для борьбы с вредителями плантаций сахарного тростника. На новой родине ага начала быстро размножаться и стала наносить вред местным экосистемам. Сегодня численность жаб в Австралии составляет около 200 миллионов особей.
В коровьем молоке ночной дойки наблюдается повышенное содержание мелатонина - гормона сна. У всех млекопитающих он образуется исключительно в темноте и попадает в кровь, а у коров - также в молоко.
Вышедший на пенсию 80-летний Ричард Лавелль, доктор из британского городка Дерби, научил диких лисиц, сказочных хитрых кумушек, ходить на задних лапках и выпрашивать пищу.