Массовая «охота» на тростниковых жаб прошла в Квинсленде, сообщает агентство Рейтер. Распространение этих амфибий угрожает другим представителям австралийской фауны. Тростниковая жаба, или жаба-ага, очень много ест и лишает пищи других животных.
Кроме того, эти земноводные очень ядовиты, и для многих местных животных попытка полакомиться мясистой амфибией заканчивается смертельным отравлением. Их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников.
Жаба-ага была завезена в Австралию с Гавайев более 70 лет назад для борьбы с вредителями плантаций сахарного тростника. На новой родине ага начала быстро размножаться и стала наносить вред местным экосистемам. Сегодня численность жаб в Австралии составляет около 200 миллионов особей.
Загадочный водный хищник-гигант Hurdia victoria, живший в кембрийском периоде более 500 миллионов лет назад и впервые описанный в начале прошлого века, оказался еще более причудливым созданием, чем считалось прежде, сообщают авторы исследования, опубликованного в журнале Science.
Спутниковый мониторинг акватории Белого моря в рамках совместного проекта инженерно-технологического центра «СканЭкс» и Международного фонда защиты животных (IFAW) позволит детектировать движение судов и проложенных ими судоходных каналов через ледовые поля в местах расположения залежек гренландских тюленей, что поможет защитить их популяцию, говорится в сообщении центра.