Логотип ZooAtlas.ru Атлас собак ZooAtlas.ru Атлас кошек ZooAtlas.ru Атлас обитателей аквариума ZooAtlas.ru Атлас птиц ZooAtlas.ru Атлас экзотических животных ZooAtlas.ru


Экологи увеличили популяцию редкого вид птиц на Сейшельских островах



19.03.2009

Проект по сохранению и распространению популяции редкого вида птиц сорочьих славок (Copsychus saularis) на Сейшельских островах оказался успешным: птичьи пары принесли потомство, и молодые особи уже покинули родительские гнезда, пишет интернет-журнал WildlifeExtra.

Сорочья славка — небольшая певчая птица, дальняя родственница воробья, своим черно-белым окрасом и удлиненным ступенчатым хвостом напоминающая обычную сороку. Голова, шея, зоб и спина самца иссиня черные, крылья также черные с широкой продольной белой полосой, а хвост черный с белыми краями. Живот, надхвостье и подхвостье птицы белые. Окраска самки менее контрастна, в ней преобладает бурый оттенок. Птицы обитают в Индии, на Шри-Ланке, в северной части полуострова Индокитай и на юге Китая.

«Несколько десятков лет назад численность этих птиц на Сейшельских островах сократилась до десятка особей, обитающих только на одном острове архипелага. Сохранением популяции сорочьей славки озаботились экологи, и во главе проекта по распространению птиц встало природоохранное общество Nature Seychelles», — говорится в сообщении.

В рамках проекта 16 птиц, отловленных на острове Фрегат, и четыре птицы с острова Кузен были привезены на остров Денис. По прибытии на остров птиц на две недели поместили в специальные вольеры. После того, как птицы создали пары, они были отпущены на подходящих для их жизни территориях острова Денис. Специалисты намерены и дальше будут следить за жизнью сорочьих славок на новом месте.

РИА Новости

Тоже интересно
У пигмеев нашли общего предка
Группа антропологов установила, что пигмеи, обитающие в западной части Центральной Африки, разделились на отдельные ветви около трех тысяч лет назад.
Пчелы решают сложные математические задачи быстрее, чем компьютеры
Пчелы, имеющие мозг размером с зернышко, решают сложные математические задачи быстрее, чем компьютеры. К такому выводу пришли британские ученые из колледжа Ройял Холлоуэй, входящего в состав Лондонского университета.
В природном парке «Аргут» будет развиваться экотуризм
WWF России начинает реализацию проекта по развитию экотуризма в местах обитания снежного барса на Алтае как способ вовлечения местных жителей в сохранение этой крупной кошки

Долина реки Аргут является основным местообитанием крупнейшей в России группировки снежного барса (ирбиса).

Обезьяна-пастух управляет стадом из 75 коз
Обезьяна управляет стадом коз на ферме Палагапанда в индийском штате Керала, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Вид стрекозы, исчезнувший более века назад, вновь обнаружен во Франции
Французские энтомологи обнаружили в департаменте Юра (запад Франции) редкий вид стрекозы, считавшийся исчезнувшим более века назад.
Численность «краснокнижного» снежного барана в РФ снижается
Снежный баран, или толсторог - один из редких видов копытных животных Северной Азии.
100 млн лет назад на Южном полюсе обитали тропические черепахи
Южный полюс — десятки тысяч километров льда, снега, пронизывающих ветров и 50-градусных морозов.
Дизайн: antonsobolev.com

Rambler's Top100

ЗооАтлас — добрые новости, статьи о животных и птицах, атласы пород собак и кошек, виды аквариумных рыбок, грызунов, экзотических домашних зверей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на ZooAtlas.ru обязательна.
© 2008—2020 ZooAtlas.ru
Написать редактору ZooAtlas.ru