Койоты, которые в последнее время стали все чаще появляться возле мест жительства людей, в штате Канзас стали настоящей проблемой. Недавно в городе Оверлэнд Парк (Overland Park) эти дикие животные убили домашнюю собаку, и местные жители опасаются за безопасность своих детей.
Хотя койоты обычно не нападают на людей и домашних животных, недавно один из них убил домашнюю собаку. Сейчас местные власти собираются ввести разрешение на установку капканов для поимки этих диких животных. При этом все пойманные койоты будут подвергаться эвтаназии.
Специалисты говорят, что, возможно, с началом брачного периода, эти животные переместятся в другое место.
По оценкам ученых, если выбросы парниковых газов останутся на прежнем уровне, к 2050 году исчезнет четверть известных нам сегодня видов животных и растений.
Известно, что обитание в кронах тропических лесов привело к развитию летных способностей у самых неожиданных групп животных — например, лягушек и змей.
Изменение погодных условий в сочетании с чрезмерным рыбным промыслом и загрязнением окружающей среды привело к снижению на 20% популяции занесенных в международную Красную книгу магеллановых пингвинов в заповеднике Пунта Томба на атлантическом побережье Патагонии (Аргентина), пишет журнал WildlifeExtra, ссылаясь на данные исследования, проведенного американским Обществом сохранения диких животных (WCS).
Группа исследователей из США проследила за перемещениями гигантских акул (Cetorhinus maximus) — второго по величине вида рыб после китовой акулы — и определила, где они проводят зимние месяцы.