Власти двух штатов США спасают рыбу от морских львов
03.03.2009
Власти штатов США Вашингтон и Орегон начали спасение лосося и радужной форели, поднимающихся на нерест по реке Колумбия, от калифорнийских морских львов, сообщает экологический журнал WildlifeExtra.
Калифорнийский морской лев — обитатель северной части Тихого океана. По оценке ученых США, в мире насчитывается около 188 тысяч особей и популяция продолжает увеличиваться приблизительно на 5% ежегодно. Животные отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде.
«Морские львы охотятся на рыбу весной, когда та идет на нерест вверх по течению реки Колумбия. Лосось и радужная форель охраняются государством, а рост популяции морских животных угрожает их исчезновением. Согласно подсчетам, в прошлом году в этом регионе 103 особи морских львов сократили популяцию лосося и форели более чем на 4 тысячи голов», — говорится в сообщении.
Для отпугивания морских львов используют подводные фейерверки и резиновые пули. Кроме того, власти штатов попытаются поместить часть животных в государственные зоопарки и аквариумы.
Инспекция по сельскому хозяйству Тайваня пришла к выводу, что причиной массового падежа козлов на островах архипелага Пэнху стали ветряные турбины, сообщает Reuters.
Среди высокоорганизованных насекомых, живущих в тесном сообществе и работающих на благо «коллектива», особый интерес для ученых всегда представляли пчелы.
Палеонтологи из Музея естественной истории Карнеги (США) представили описание земноводного Fedexia striegeli, возраст останков которого составляет около 300 млн лет.
48 новых видов живых существ, относящихся к эпохе динозавров, всего за четыре года — таков рекорд Стивена Свитмена (Steve Sweetman) из университета Портсмута (University of Portsmouth).