Популяция магеллановых пингвинов в Аргентине сократилась на 20%
20.02.2009
Изменение погодных условий в сочетании с чрезмерным рыбным промыслом и загрязнением окружающей среды привело к снижению на 20% популяции занесенных в международную Красную книгу магеллановых пингвинов в заповеднике Пунта Томба на атлантическом побережье Патагонии (Аргентина), пишет журнал WildlifeExtra, ссылаясь на данные исследования, проведенного американским Обществом сохранения диких животных (WCS).
«Наблюдения показали, что за последние 22 года из 300 тысяч воспроизводящих пар осталось лишь 200 тысяч. Пингвинам стало сложнее находить себе пищу — в поисках анчоусов они вынуждены устраивать гнезда вне охраняемой территории, вследствие чего они и их птенцы зачастую становятся жертвами хищников. Нехватку пищи ученые связывают это с чрезмерным отловом промысловой рыбы, а также с изменениями океанической среды», — пишет журнал.
Япония объявила сегодня о решении отказаться этой зимой от добычи китов в водах Антарктики из-за угроз со стороны радикальной экологической организации "Си шеперд".
Фотографам удалось запечатлеть редкий подвид гепардов, которые обитают на северо-западе Африканского континента, в естественной для них среде в Сахаре.
Совместная команда австралийских и китайских ученых обнаружили следы ранее неизвестных морских животных, обитавших на Земле за 300 млн лет до появления первых динозавров.
В 2007 году исследователи предположили, что почти одновременное вымирание 35 видов млекопитающих и 19 видов птиц в Северной Америке примерно 13 тысяч лет назад, было вызвано падением небесного тела.