Популяция магеллановых пингвинов в Аргентине сократилась на 20%
20.02.2009
Изменение погодных условий в сочетании с чрезмерным рыбным промыслом и загрязнением окружающей среды привело к снижению на 20% популяции занесенных в международную Красную книгу магеллановых пингвинов в заповеднике Пунта Томба на атлантическом побережье Патагонии (Аргентина), пишет журнал WildlifeExtra, ссылаясь на данные исследования, проведенного американским Обществом сохранения диких животных (WCS).
«Наблюдения показали, что за последние 22 года из 300 тысяч воспроизводящих пар осталось лишь 200 тысяч. Пингвинам стало сложнее находить себе пищу — в поисках анчоусов они вынуждены устраивать гнезда вне охраняемой территории, вследствие чего они и их птенцы зачастую становятся жертвами хищников. Нехватку пищи ученые связывают это с чрезмерным отловом промысловой рыбы, а также с изменениями океанической среды», — пишет журнал.
Биологи из Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе обнаружили вид лягушек, которые способны общаться между собой, используя только ультразвуковые сигналы.
Защитники животных выкупили часть пляжа на острове Сулавеси в Индонезии для того, чтобы способствовать размножению редкого вида птиц, сообщает Associated Press.