В Индонезии ученые обнаружили длиннохвостых макак, ловящих рыбу в водоемах. У ученых до сих пор не было научно доказанных подтверждений, что эти животные умеют добывать пищу таким образом. Такое поведение макак является доказательством их высокого адаптивного потенциала, считают зоологи.
Первые упоминания о том, что длиннохвостые макаки могут ловить рыбу в быстрых горных реках, относятся к 1998 году. Второй раз обезьяны-рыболовы были описаны в 2006 г. в Индонезии. Тогда такое поведение было расценено как нетипичное и вызванное исключительно голодом.
Самая крупная на планете ящерица — комодский варан (Varanus komodoensis) — располагает ядом, подобным змеиному, который при укусе ввергает жертву в шоковое состояние и предотвращает свертывание крови.
Специалисты из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) обнаружили, что комбинация лекарств, электрических сигналов и постоянных тренировок позволяет вернуть парализованным крысам способность ходить и даже бегать.
Проведенный исследователями из Иллинойсского университета (США) статистический анализ показывает, что обитающие на деревьях млекопитающие живут в среднем дольше, чем их наземные собратья, сравнимые с ними по размерам тела.
Сотрудники Общества защиты дикой природы насчитали в бангладешских территориальных водах шесть тысяч редких пресноводных иравадийских дельфинов (Orcaella brevirostris).
Группа исследователей из Университета Рочестера (University of Rochester) обнаружила в арктической зоне Канады окаменелость, которая стала предметом публикации.