В Севастопольском аквариуме-музее открывается постоянно действующая экспозиция ночных животных
11.01.2009
Севастопольский морской аквариум-музей стал владельцем уникальной коллекции ночных животных, — сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
По словам заведующего аквариумом Сергея Бродского, таких экспозиций в мире немного. Ночные животные привезены с тропиков, субтропиков и пустынь практически всех континентов планеты.
Он отметил, что специально для новой коллекции в аквариуме-музее отреставрировали новый, пятый зал. В этом помещении в течение длительного времени сотрудники создавали необходимые условия для необычных обитателей. В индивидуальных вольерах — особенный микроклимат с необходимым уровнем влажности и температуры.
Новоселы — дикобразы, ленивцы, броненосцы, летучие собаки и другие экзотические животные — уже приноровились к новым условиям жизни и прекрасно чувствуют себя, уверяют работники аквариума.
Четыре кашалота погибли в субботу на одном из пляжей итальянского региона Апулия на юго-востоке страны, еще три зубатых кита близки к смерти, сообщает агентство EFE.
Американские ученые из Национального управления по исследованию океанов и атмосферы установили, что синие киты начинают возвращаться на маршруты миграции, которые они использовали в первой половине XX века.
Социальные условия и внешняя среда, окружающие беременную мышь, влияют на иммунитет и агрессивность её будущего потомства, впервые обнаружили учёные из университета Ноттингема (University of Nottingham).
Комары Culex quinquefasciatus, переносящие смертельно опасные для многих видов галапагосской фауны заболевания, регулярно прибывают на Галапагосы в туристических самолетах из Южной Америки.