Белый павлин — новый житель Московского зоопарка. Птице всего 2 года, она была привезена из парка птиц «Воробьи» Калужской области.
Хвост — главная павлинья гордость — у павлина пока не отрос до нужных размеров. Живет белый павлин вместе с остальными синими павлинами в отдельном вольере на улице, питается так же, как и все — зерном, овощами и фруктами. Чувствует себя хорошо.
Павлину не дали имя, это редко делают среди птиц. Он еще не созрел для размножения, поэтому и самочку ему заводить пока рано, а для того чтобы получить потомство, нужно будет очень потрудиться селекционерам.
Белый павлин не является альбиносом, это одна из вариаций обычной расцветки. Глаза у него не красные, а голубые. Их можно повнимательней разглядеть посетителям парка благодаря удобному расположению вольера.
Еще полвека назад размышления о происхождении жизни считались уделом «престарелых ученых, которые могут позволить себе просто сидеть в кресле и рассуждать».
Польские следователи ищут виновных в бесследном исчезновении около 30 тысяч голубей, которые участвовали в чемпионате Польши по преодолению дальних расстояний.
Власти Северной территории Австралии отклонили требования граждан начать отстрел крокодилов, однако разрешили охотникам на крупных хищников ежегодно убивать небольшое количество рептилий, сообщает информагентство Франс Пресс.
Палеоэнтомолог Джордж Пуанар (George Poinar) из Университета штата Орегон (США), проводивший анализ заключенных в кусочке янтаря возрастом около 100 млн лет останков насекомого, сообщил о нахождении древнейшей иллюстрации обоюдовыгодного симбиоза (мутуализма) животного и микроорганизма.