В Европе 77 процентов свиней кастрируют без анестезии
10.12.2009
Чтобы мясо свиней не имело запаха, европейцы кастрируют животных, причиняя им боль и нарушая закон.
Считается, что кастрация свиней предотвращает специфический «запах» борова в мясе. Команда ученых в рамках проекта PIGCAS собрала информацию относительно условий кастрации европейских свиней. Данные оказались печальными: животные кастрируются непосредственно на фермах, без обезболивающего средства и в некоторых случаях с нарушением европейского законодательства, сообщает сайт eurekalert.org.
Всего этой процедуре подвергаются 125 миллионов свиней мужского пола, 77% из них кастрируются без обезболивающего средства.
Согласно европейскому законодательству, кастрация без обезболивающего средства должна выполняться в течение первых семи дней после рождения животного. Спустя это время кастрация должна выполняться ветеринаром, использующим обезболивающее средство. Но в 88% случаев кастрацией занимаются сами, следуя требованиям рынка, покупатели которого хотят есть мраморное нежное мясо.
В Норвегии и Швейцарии введен запрет на хирургическую кастрацию без обезболивающего средства, чтобы не мучить животных. В Испании кастрируются примерно 30% свиней для обычного производства, при этом общепринятая методика — хирургическая кастрация без обезболивающего средства.
Атакованный геккон, как известно, способен сбросить хвост, чтобы отвлечь хищника. В случае удачи ящерица сохраняет себе жизнь, но что происходит с хвостом?
Группе исследователей из США и Великобритании удалось установить, что птерозавры получали энергию для полета благодаря особой системе дыхания, которая во многом напоминала систему дыхания современных крупных птиц.
Создание на архипелаге Новая Земля национального парка «Русская Арктика», постановление об учреждении которого подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, позволит, в частности, компенсировать ущерб от глобального потепления для популяции белых медведей, сказал РИА Новости директор экологической организации WWF России Игорь Честин.
Сотрудники Международного фонда защиты дикой природы (WWF) в малазийской провинции Саба стали участниками необычной операции по спасению самки орангутана и ее детеныша от смерти в потоке разлившейся реки, пишет журнал WildlifeExtra.