Чтобы мясо свиней не имело запаха, европейцы кастрируют животных, причиняя им боль и нарушая закон.
Считается, что кастрация свиней предотвращает специфический «запах» борова в мясе. Команда ученых в рамках проекта PIGCAS собрала информацию относительно условий кастрации европейских свиней. Данные оказались печальными: животные кастрируются непосредственно на фермах, без обезболивающего средства и в некоторых случаях с нарушением европейского законодательства, сообщает сайт eurekalert.org.
Всего этой процедуре подвергаются 125 миллионов свиней мужского пола, 77% из них кастрируются без обезболивающего средства.
Согласно европейскому законодательству, кастрация без обезболивающего средства должна выполняться в течение первых семи дней после рождения животного. Спустя это время кастрация должна выполняться ветеринаром, использующим обезболивающее средство. Но в 88% случаев кастрацией занимаются сами, следуя требованиям рынка, покупатели которого хотят есть мраморное нежное мясо.
В Норвегии и Швейцарии введен запрет на хирургическую кастрацию без обезболивающего средства, чтобы не мучить животных. В Испании кастрируются примерно 30% свиней для обычного производства, при этом общепринятая методика — хирургическая кастрация без обезболивающего средства.
ZooAtlas.ru