В Северной Осетии обнаружена сибирская язва. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РСО — Алания, диагноз «сибирская язва» подтвержден при исследовании патматериала телки в селе Чикола Ирафского района.
Животное принадлежало жителю селения Чикола. Возраст телки — 15 месяцев. Труп животного сожжен ветеринарами, место сжигания обработано 15-процентным раствором дезконтэна с эксиозицией 3 часа.
Республиканской ветеринарной службой проведен комплекс мероприятий согласно инструкции о мероприятиях против сибирской язвы. Имевшиеся в домовладении ещё четыре головы крупного рогатого скота вакцинированы против сибирской язвы.
Ростехнадзор одобрил расширение государственного природного заповедника «Эрзи» в Ингушетии на более чем 44 тысячи гектар, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Власти австралийской столицы Канберры намерены начать отстрел кенгуру в целях борьбы с бесконтрольным ростом популяции животных в городе и его окрестностях, защитники дикой природы в ответ обещают устроить акции протеста, сообщает Ассошейтед Пресс.
Американские ученые из Национального управления по исследованию океанов и атмосферы установили, что синие киты начинают возвращаться на маршруты миграции, которые они использовали в первой половине XX века.
Контролируемые лесные пожары являются единственно возможной мерой по спасению от полного исчезновения некоторых видов австралийских змей, привычные районы обитания которых стремительно сокращаются из-за увеличения количества растительности в национальных парках Австралии, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Applied Ecology.
Испанские ученые выяснили, что с виду безобидные сурикаты, суслики и сурки очень жестоки к своим сородичам. Представители этих видов млекопитающих часто нападают друг на друга, безжалостно убивают своих родственников.