Из зоопарков и цирков всех городов Индии в ближайшее время выпустят слонов, сообщает AFP. Согласно указу центрального зоологического управления страны, животных переместят в питомники, заповедники и резервации, где они смогут жить в условиях дикой природы.
По имеющимся данным, в 26 зоопарках и 16 цирках Индии содержатся примерно 140 слонов. Только в зоопарке Дели обитают три слона. Чиновники, принявшие решение о переезде животных, аргументировали его тем, что большим животным нужно очень много места, чтобы свободно перемещаться, и необходимых для удобства слонов условий не могут создать даже современные зверинцы.
Сообщается, что каждая организация самостоятельно решит, куда отправить своих слонов. Новые места обитания будут выбраны в тех же штатах Индии, чтобы животных не пришлось перевозить на слишком большие расстояния.
В Индии обитает около 10 тысяч диких слонов. Это самая большая популяция в Азии, однако она находится под угрозой из-за браконьерства и ущерба окружающей среде от деятельности людей.
Повышение уровня шума в океанах вызывает потерю слуха у китов и дельфинов, в результате чего они выбрасываются на сушу и погибают — к такому выводу пришли эксперты из Альянса организаций по защите дикой природы, сообщила в четверг служба новостей ООН.
Более 18 видов млекопитающих оказались в Великобритании под угрозой исчезновения из-за изменения климата и утраты мест обитания, сообщает газета Guardian.
В колониях термитов Reticulitermes speratus «царь» (самец-основатель) обычно живет в окружении множества «цариц», хотя каждая колония основывается одним самцом и одной самкой.
Наибольшие потери пчеловоды понесли на севере Англии, где за эту зиму погибло 32,1% популяции. А самый низкий уровень смертности был зарегистрирован в восточной Англии, где до конца февраля не дожили 12,8% пчел.
Микроорганизмы фораминиферы, которые населяют поверхностные воды океана, из-за глобального увеличения кислотности морской воды больше не в состоянии наращивать стенки своих раковин до такой же толщины, как в доиндустриальную эпоху, что может снизить способность мирового океана поглощать углекислый газ, сообщается в журнале Nature Geoscience.