Экологи считают, что шумы, создаваемые деятельностью человека в океанах, приводят к гибели китов
05.12.2008
Повышение уровня шума в океанах вызывает потерю слуха у китов и дельфинов, в результате чего они выбрасываются на сушу и погибают — к такому выводу пришли эксперты из Альянса организаций по защите дикой природы, сообщила в четверг служба новостей ООН.
По данным экспертов, шум в океане также мешает животным нормально общаться друг с другом и охотиться. Специалисты отмечают, что основными источниками шума в океане являются морской транспорт, нефтяные и газовые промыслы, а также военные радары. «Подводные шумы, создаваемые в результате человеческой деятельности, уже вызывают своего рода акустический туман и какофонию во многих частях мирового океана и морей», — заявил директор общества по сохранению китов Марк Симмондс, которого процитировала служба новостей ООН.
Эксперты призывали государства издать рекомендации по поводу снижения уровня шумов, издаваемых судами, и ужесточить законодательство по ведению сейсморазведки нефти и газа, а также по использованию вооруженными силами гидроакустических систем.
Узбекистан представил в ЮНЕСКО шесть природных объектов для внесения в список всемирного наследия этой международной организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по охране природы республики.
Местная полиция и работники служб природоохраны в районе участка Великой китайской стены Бадалин в понедельник приступили к поискам животного, похожего на дикого волка, о нахождении которого вблизи своих деревень в полицию сообщили местные жители, пишут во вторник местные СМИ.
Ростехнадзор одобрил расширение государственного природного заповедника «Эрзи» в Ингушетии на более чем 44 тысячи гектар, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Группа исследователей из США, Англии и Швеции объявила о завершении работ по анализу генома мышей лабораторной линии C57BL/6J и сравнению его с геномом человека.
Международный фонд защиты животных (IFAW) выразил свое одобрение снижением квоты на добычу гренландских тюленей в Белом море, о чем было объявлено на октябрьской сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии, сообщает пресс-служба IFAW.