В екатеринбургском цирке умерла 40-летняя слониха, прибывшая в уральскую столицу на гастроли. Как передает корреспондент «URA. Ru» слониха умерла накануне, 4 ноября. Предварительно причиной смерти стал дерматит конечностей.
Сейчас специалисты проводят вскрытие гигантского животного на Широкореченском полигоне. По словам сотрудников Уральской государственной сельскохозяйственной академии, после вскрытия слониха будет кремирована в специальной яме. По документам умершему животному было 38 лет, однако, на ее реальный возраст гораздо старше, так как она только около 40 лет работала на арене.
Между тем директор цирка Анатолий Марчевский заявил, что ничего не слышал о смерти слона. «У нас все слоны работают», — отметил народный артист России.
Напомним, в последний раз в екатеринбургском цирке слон умирал в 2006 году. Тогда животное «утилизовали» кусками весом не более 5 килограмм, но с тех пор методы работы изменились.
Несколько белых медведей вышли на побережье Чукотского полуострова в районе села Ванкарем, в связи с чем местные жители оповещены о потенциальной опасности, сообщил координатор Медвежьего Патруля в селах Ванкарем и Нутепельмен Сергей Кавры.
Австралийским коалам как никогда прежде грозит вымирание, а потому их следует классифицировать как уязвимый вид, утверждают авторы исследования, проведённого по заказу правительства Австралии.
Весенняя охота на бурого медведя в южной части Сахалина, а также на южных и средних Курилах открывается в понедельник, сообщил РИА Новости заместитель начальника областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Александр Костин.
Власти Сиднея приняли решение отправить снайперов патрулировать побережье, где обитают находящиеся под угрозой исчезновения австралийские малые пингвины.