В екатеринбургском цирке умерла 40-летняя слониха, прибывшая в уральскую столицу на гастроли. Как передает корреспондент «URA. Ru» слониха умерла накануне, 4 ноября. Предварительно причиной смерти стал дерматит конечностей.
Сейчас специалисты проводят вскрытие гигантского животного на Широкореченском полигоне. По словам сотрудников Уральской государственной сельскохозяйственной академии, после вскрытия слониха будет кремирована в специальной яме. По документам умершему животному было 38 лет, однако, на ее реальный возраст гораздо старше, так как она только около 40 лет работала на арене.
Между тем директор цирка Анатолий Марчевский заявил, что ничего не слышал о смерти слона. «У нас все слоны работают», — отметил народный артист России.
Напомним, в последний раз в екатеринбургском цирке слон умирал в 2006 году. Тогда животное «утилизовали» кусками весом не более 5 килограмм, но с тех пор методы работы изменились.
Агентство Associated Press сообщает о необычной находке канадских палеонтологов — им удалось обнаружить самого маленького из хищных динозавров, когда-либо обитавших на территории Северной Америки.
Жители Владивостока спасли детеныша тюленя ларга, выброшенного на берег моря в черте города, сообщила в понедельник РИА Новости представитель реабилитационного центра морских млекопитающих «Тюлень» Ольга Казимирова.
Охотничьи повадки больших белых акул сходны с особенностями поведения серийных убийц, пишут американские и канадские ученые в статье, опубликованной в Journal of Zoology.
Молодой стерх Bai He, которого орнитологи в августе 2008 года поймали в Якутии, окольцевали и выпустили на свободу, возвращается домой из Китая в Республику Саха, за миграцией занесенного в международную Красную книгу сибирского белого журавля следят ученые из многих стран, сообщил в четверг РИА Новости представитель республиканского министерства охраны природы.
Специалисты начали операцию по отлову трех амурских тигрят, нападающих на собак в поселке Преображение на юге Приморья, сообщил во вторник РИА Новости директор Лазовского заповедника Александр Лаптев.