Обитатель детского «Сеул гранд-парка» Тэсан стал, по всей вероятности, первым в мире слоном, которого оградили от криминальных обвинений со стороны «хомо сапиенс». В сентябре этого года 48-летняя кореянка по фамилии Ким обвинила слона в том, что он хоботом бросил ей в спину большой камень, когда она шла мимо его вольеры, и сбил наземь.
Однако после проведенного тщательного изучения всех обстоятельств этого необычного дела местная полиция прекратила расследование, поскольку не смогла найти ни одного, в том числе и вещественного доказательства таких обвинений, а также ни одного свидетеля. Дело было закрыто в результате полюбовного соглашения между посетительницей и властями зоопарка, хотя сомнения в полной невиновности 35-летнего слона Тэсана все же остались.
С самого начала расследования администрация «Сеул гранд-парка» сильно опасалась, что разразившийся громкий скандал сильно сократит число посетителей. Однако теперь она довольна, поскольку приток желающих лично поглазеть на в одночасье ставшего знаменитым представителя отряда хоботных и сфотографироваться на его фоне сильно возрос. Причем, как отмечают смотрители, никто не боится, что слон бросит в человека камень. Лишь бы люди этого не делали.
Агентство Associated Press сообщает о необычной находке канадских палеонтологов — им удалось обнаружить самого маленького из хищных динозавров, когда-либо обитавших на территории Северной Америки.
Вопросы содержания животных и строительства новых объектов на территории зоопарка обсуждались на собрании трудового коллектива с участием заместителя председателя Окружного совета депутатов Олега Шкиля и начальника управления по культуре администрации Калининграда Светланы Сикозы.
Шестилетняя Лоушэн принесла мальчика и девочку во вторник в результате искусственного оплодотворения — того же процесса, посредством которого родилась и она сама.
Змея гигантских размеров в прошлом обитала в Южной Америке, останки колоссальных размеров были обнаружены совместной группой канадских, североамериканских и колумбийских палеонтологов на территории современной Колумбии.
Влияние завезенных в Австралию ядовитых жаб аг (Bufo marinus, или «морская жаба») на исконную фауну материка не столь губительно, как считалось ранее, пишет экожурнал WildlifeExtra, ссылаясь на первые результаты лабораторных исследований, проведенных австралийским департаментом защиты и сохранения окружающей среды в штате Северная территория.