Обитатель детского «Сеул гранд-парка» Тэсан стал, по всей вероятности, первым в мире слоном, которого оградили от криминальных обвинений со стороны «хомо сапиенс». В сентябре этого года 48-летняя кореянка по фамилии Ким обвинила слона в том, что он хоботом бросил ей в спину большой камень, когда она шла мимо его вольеры, и сбил наземь.
Однако после проведенного тщательного изучения всех обстоятельств этого необычного дела местная полиция прекратила расследование, поскольку не смогла найти ни одного, в том числе и вещественного доказательства таких обвинений, а также ни одного свидетеля. Дело было закрыто в результате полюбовного соглашения между посетительницей и властями зоопарка, хотя сомнения в полной невиновности 35-летнего слона Тэсана все же остались.
С самого начала расследования администрация «Сеул гранд-парка» сильно опасалась, что разразившийся громкий скандал сильно сократит число посетителей. Однако теперь она довольна, поскольку приток желающих лично поглазеть на в одночасье ставшего знаменитым представителя отряда хоботных и сфотографироваться на его фоне сильно возрос. Причем, как отмечают смотрители, никто не боится, что слон бросит в человека камень. Лишь бы люди этого не делали.
Животным, обитающим там, не нужен хлорофилл, не нужны продукты растительного содержания, так как у них соотношение углерода-12 и углерода-14 не такое, как у других.
Предложена гипотеза, согласно которой качественное различие между интеллектом человека и обезьян состоит в отсутствии у последних способности мыслить рекурсивно, то есть применять логические операции к результатам предшествующих аналогичных логических операций.
Согласно предварительным результатам медицинской проверки, большая панда по кличке «Сяомин», которой сделали операцию по удалению катаракты накануне в г.
Широко распространенное мнение о поведении зауроподов — гигантских длинношеих четырехлапых динозавров, которых так любят дети и кинорежиссеры, — скорее всего, не соответствует действительности.
«Дождь» из мертвых птиц прошел на западе Австралии недалеко от города Перт — около 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены в пятницу в пригороде Перта Хендерсоне.
Многие виды флоры и фауны региона могут исчезнуть из-за климатических изменений, обезлесивания, выбивания пастбищ домашним скотом, браконьерства и незаконной торговли дикими животными.