В заповеднике «Болоньский» изучили рыб, птиц и грызунов
06.10.2009
Научно-исследовательские работы, связанные с изучением степени зараженности грызунов, рыб и водоплавающей птицы, проведены в государственном природном заповеднике «Болоньский». В них приняли участие сотрудники Хабаровской станции по борьбе с болезнями животных и специалист в области паразитологии, профессор японского университета Ракуна Гакуин господин Асакава, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в научном отделе заповедника.
Научная группа провела мониторинг мышевидных грызунов с последующим паразитологическим исследованием и отбором материала для бактериологических исследований. Также проводился отбор материала для изучения зараженности рыбы в водоемах заповедника. По соглашению с охотниками-любителями в лабораторию было доставлено несколько экземпляров водоплавающих птиц, которые тоже подверглись тщательному изучению. У них обнаружено большое количество паразитических червей относящихся к разным классам. Степень зараженности птиц, к сожалению, достаточно высокая. Мясо некоторых из них опасно для человека.
Собранный материал пополнит научные работы обширной информацией о паразитологической зараженности рыб, грызунов и водоплавающей дичи, и определении их роли в распространении многих гельминтозов в Амурском районе Хабаровского края.
Климатические изменения, вероятно, приведут к сдвигу ареалов распространения некоторых самых назойливых и агрессивных сорняков, произрастающих в западных штатах США.
Две гигантских панды, которых в ближайшие дни доставят из КНР в зоопарк Тайбэя, будут ежегодно привлекать в зоопарк около 6 миллионов посетителей, сообщил мэр города.
Изменение погодных условий в сочетании с чрезмерным рыбным промыслом и загрязнением окружающей среды привело к снижению на 20% популяции занесенных в международную Красную книгу магеллановых пингвинов в заповеднике Пунта Томба на атлантическом побережье Патагонии (Аргентина), пишет журнал WildlifeExtra, ссылаясь на данные исследования, проведенного американским Обществом сохранения диких животных (WCS).