В сахалинском зоопарке появился новый питомец — леопард Сандра. Животное прилетело на Сахалин из красноярского зоопарка «Роев ручей».
Как рассказала корреспонденту ИА Sakh. com заместитель директора по зоологической работе Светлана Ястребцева, Сандра была в пути около 8 часов, сейчас у нее начался период адаптации, она отказывается от еды и привыкает к новому вольеру. Ожидается, что посетители смогут увидеть ее уже через два дня. Сандре 9 лет, она стала четвертой «кошкой», поселившейся в главном зоопарке Сахалина. Там уже живут тигр и две рыси.
Весной «кошачий дом» пополнится еще двумя животными из «Роева ручья» — пумой и рысью.
Представитель красноярского зоопарка улетела с Сахалина не одна. Она забрала с собой белоплечего орлана. Сахалинский и красноярский зоопарки уже давно дружат и «обмениваются» животными. Такой обмен, конечно, условен: зверей и птиц покупают за счет собственных средств либо при поддержке спонсоров.
В сотнях уголков мира, включая воды Балтийского моря, а также Мексиканского и Чесапикского заливов у берегов США, образовались устойчивые «мертвые зоны», предостерегает Washington Post, ссылаясь на мнение ученых.
Исследователи из сиднейского Университета Маккуори обнаружили, что после дозы кокаина пчелы совершают необычайно энергичные движения в «танце», не могут удержаться от «разговоров» с соседями по рою, а когда их лишают наркотика, даже испытывают ломку, передает The Guardian, ссылаясь на Journal of Experimental Biology.
Самки шимпанзе вступают в половые контакты более часто с теми самцами, которые делятся с ними добычей в течение длительного промежутка времени, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале PLoS ONE.