До недавнего времени последствия спаривания котов с различными группами крови игнорировались и были просто упомянуты как Fading Kitten Syndrome – синдром внезапной смерти котят
В статье рассказывается на основании каких принципов определяют принадлежность котят к одной из трех групп: Шоу-качество, Брид-качество или Пэт-качество
Встречаются помёты, в котором некоторые, а иногда и все щенки странно искажены в первые недели жизни: сплющивание грудной клетки и живота от вершины к основанию становится очевидным спустя приблизительно неделю после рождения.
Надеюсь, что Вы никогда не будете иметь помет щенков с волчьими пастями. Но если это произойдет, есть ряд причин, которые могут объяснить появление этого дефекта, по крайней мере, в некоторых случаях.
В России существовало несколько кинологических клубов, занимающихся разведением азаваков. У каждого из них было своеобразие, естественно, в рамках стандарта. Но существовал так называемый «генетический веер»...
Собака была первым животным, которое удалось приручить человеку. Позже человек стал заботиться об улучшении первобытной природы этого животного. Результаты многовековой племенной работы хорошо отслеживаются по изображениям собак на древних памятниках.
Развитие породы больше зависит от нашего правильного подбора кобелей, чем от подбора сук. На уровне отдельного питомника суки обладают исключительно большим значением, но даже здесь средняя сука менее важна, чем средний кобель.
Разведение не ограничивается умением бороться с недостатками, хотя такое умение тоже полезно. В первую очередь разведение включает в себя умение развивать достоинства.
Половая активность у самок носит циклический характер. Готовность к спариванию они демонстрируют только в строго фиксированный период полового цикла – во время половой охоты.
До 50-х годов прошлого 20-го века в России ньюфаундленды были единичны и завозились в основном моряками. В переводных и отечественных изданиях их называли водолазами
Доберман — это единственная порода собак, названная в честь своего основателя, причем не профессионального кинолога, а талантливого самоучки, жителя немецкого города Апольда, Фридриха Луиса Добермана.