«Лось забежал на Английскую алею. Охранники сказали, что он уже неделю появляется в парке», — рассказала корреспонденту MR7, частая посетительница парка Александра Жданович.
По словам начальника охраны Владимира Пазухина, в последнее время лось, или лоси, действительно стали частыми посетителями парка. «Мы граничим с лесом. В одном месте в ограде есть пролом, видимо звери оттуда к нам и попадают», — говорит Владимир Пазухин.
В последнее время лося видели у Китайского дворца, у павильона Катальная горка, и даже в районе дворца Петра Третьего.
В самом парке уже привыкли к лесным посетителям. Уже давно в вольере живут две лани и косуля. У музея Петра Третьего можно встретить больших собак-дворняшек, а павильон Катальная горка охраняет... кошка Муся. По словам музейщиц, маленькая четвероногая у них находится на довольствии. После окончания рабочего дня они подкармливают Мусю остатками домашних обедов.
Ученые из Университета Флориды полагают, что количество нападений акул на людей снизилось в 2008 году на 17% по сравнению с прошлым годом из-за финансового кризиса, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Британская вещательная корпорация Би-Би-Си сообщает, что новая находка китайских палеонтологов может пролить свет на появление и эволюцию крупнейшего из хищных динозавров — тиранозавра.
Влияние завезенных в Австралию ядовитых жаб аг (Bufo marinus, или «морская жаба») на исконную фауну материка не столь губительно, как считалось ранее, пишет экожурнал WildlifeExtra, ссылаясь на первые результаты лабораторных исследований, проведенных австралийским департаментом защиты и сохранения окружающей среды в штате Северная территория.
На улицах затопленных наводнением городов австралийского штата Квинсленд появились крокодилы, некоторые из которых достигают четырех метров в длину, сообщает AFP.