«Лось забежал на Английскую алею. Охранники сказали, что он уже неделю появляется в парке», — рассказала корреспонденту MR7, частая посетительница парка Александра Жданович.
По словам начальника охраны Владимира Пазухина, в последнее время лось, или лоси, действительно стали частыми посетителями парка. «Мы граничим с лесом. В одном месте в ограде есть пролом, видимо звери оттуда к нам и попадают», — говорит Владимир Пазухин.
В последнее время лося видели у Китайского дворца, у павильона Катальная горка, и даже в районе дворца Петра Третьего.
В самом парке уже привыкли к лесным посетителям. Уже давно в вольере живут две лани и косуля. У музея Петра Третьего можно встретить больших собак-дворняшек, а павильон Катальная горка охраняет... кошка Муся. По словам музейщиц, маленькая четвероногая у них находится на довольствии. После окончания рабочего дня они подкармливают Мусю остатками домашних обедов.
Исследователям из Великобритании и Австралии удалось установить, что повышение уровня гормона серотонина в определенном регионе нервной системы саранчи является причиной сбора этих насекомых в стаи.
Уникальная экспедиция по исследованию снежного барса и установке гнезд для редких и исчезающих видов птиц прошла в горах Казахстанского Алтая при поддержке WWF и Катон-Карагайского национального парка.
Сироту лосенка в зоосад принесли весной; козы стали для него приемной семьей, на их густом молоке лосенок вырос двухметровым лосем с повадками котенка, теперь он вожак стада, лось пасет домашний скот, и они ходят за предводителем как на привязи
Двухметровый лось с повадками котенка.
Тасманский дьявол, сумчатое млекопитающее размером с лисицу занесен в перечень исчезающих видов в Австралии из-за инфекционного ракового заболевания, которое привело к гибели большого числа особей в дикой природе, пишет Индепендент.
Пограничники Приморья предотвратили попытку варварского уничтожения в уссурийской тайге диких животных, предпринятую китайскими браконьерами, которые незаконно пересекли границу, сообщает РИА Новости.