Долгопят — один из самых маленьких приматов в мире — находится на грани вымирания, передает агентство Рейтер. Уникальные животные, обитающие только в Юго-Восточной Азии, стремительно вытесняются из традиционных мест обитания.
Деревья, на которых селятся долгопяты, вырубаются на индонезийском острове Сулавеси. По словам представителя Общества охраны дикой природы Джонни Тарсина, из-за вынужденной миграции резко сокращается и популяция этих редких животных.
Долгопяты практически не выживают в условиях неволи. В зоопарках эти крошечные приматы обычно погибают в течение нескольких недель. На острове Сулавеси осталось всего около тысячи особей.
Все ветроэнергетические установки (ВЭУ), произведенные в Дании, будут оборудованы радаром с ультразвуковыми импульсами, которые отпугивают летучих мышей.
Группе ученых из Лаборатории реактивного движения и Миссурийского университета в Канзас-Сити (США) удалось заставить мышь левитировать, используя сверхпроводящий магнит.
«Первое свидетельство восстания рабов: порабощённые рабочие муравьи систематически убивают потомство своих социальных паразитов Protomognathus americanus» — статью с таким названием опубликовали в журнале Evolution немецкие биологи.