Двести тритонов, занесенных в Красную книгу Москвы, станут новыми жителями природного заказника «Воробьевы горы», сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
«Вслед за ужами и жабами осваивать природные просторы готовятся земноводные из семейства настоящих саламандр. В водоемы природного заказника Воробьевы горы выпустят 200 обыкновенных и гребенчатых тритонов», — говорится в сообщении.
Эти редкие амфибии включены в Красную книгу Москвы, поскольку находятся под угрозой исчезновения.
В пресс-службе департамента отмечают, что экологи надеются восстановить биологическое разнообразие в городе и вернуть тритонов на территорию Воробьевых гор, где они жили раньше.
Специальная комиссия под руководством начальника Государственной экологической службы Абхазии Романа Дбара готовит предложения по созданию национального парка в Кодорском ущелье.
Эти зубастые морские твари появились около 500 млн лет назад, в кембрии, и исчезли в конце триасового периода, ок. 200 млн лет назад, когда динозавры только обретали свой привычный облик.
Учёные выяснили, как змеи точно узнают, когда пора ослаблять удушающие кольца. Оказалось, удавы способны определять смерть жертвы по прекращению её сердцебиения.
Ученые направили в Минприроды РФ эколого-экономическое обоснование создания морского заказника в Охотском море, сообщила РИА Новости координатор по связям с общественностью Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Александра Филаткина.