Ученые обнаружили семь видов жуков, «потерянных» 100 лет назад
03.04.2009
Семь видов жуков, последние письменное упоминание о которых было более 100 лет назад, были обнаружены в национальном парке Данхэм в английском графстве Чешир, пишет интернет-журнал WildlifeExtra.
Главными находками ученых стали редкий жук-плоскотелка (Pediacus depressus), последнее упоминание о котором относится к 1889 году, а также редчайшая в Великобритании ложная чернотелка (Abdera quadrifasciata), в последний раз зафиксированная в Данхэме (на северной границе своего ареала обитания) в 1867 году.
Национальный парк Данхэм является одной из наиболее изученных парковых территорий в Великобритании, говорят сотрудники заповедника. Поэтому, по их мнению, совершить открытие здесь — это нечто особенное.
«Этих жуков обнаружили впервые со времен королевы Виктории, а значит, этот парк — прекрасное место для сохранения дикой природы», — добавляют они.
Активисты Гринпис России в среду передали сотрудникам посольства Японии в Москве письмо премьер-министру Японии Таро Асо с призывом прекратить разрешенную японским правительством ежегодную охоту на китов в Южно-Океанском китовом заповеднике, сообщает в четверг пресс-служба организации.
Документальный фильм BBC «Прогулка с медведями» рассказывает о том, как необычные отношения американского биолога Линна Роджерса с медведями позволили ему развеять мифы об этих животных.
Ученый из Лондонского зоологического общества предложила новый способ наблюдения за состоянием здоровья китов: игрушечный вертолет, кружащий над китом, собирает образцы газа и слизи, выталкиваемых китами при дыхании, сообщает пресс-служба общества.
11 июля на «Родительском собрании» в Приокско-Террасном заповеднике одни «усыновители» продолжали наблюдать за тем, как растут их питомцы, а другие приехали проводить «своих» зубров на вольное обитание.