Летучих мышей в США будут обогревать во время зимней спячки
06.03.2009
Предотвратить гибель летучих мышей от малоизученного заболевания «синдром белого носа», которое за последние два года стало причиной смерти около 500 тысяч летучих мышей и распространилось по территории семи северо-восточных штатов США, поможет обогрев пещер, где животные находятся во время зимней спячки, пишет журнал WildlifeExtra.
«Впервые об этом заболевании заговорили зимой 2006 года, когда в пещерах на территории штата Нью-Йорк в период зимней спячки были обнаружены мертвые летучие мыши с белыми грибковыми образованиями на мордочке и крыльях. Тела летучих мышей были крайне истощены, что дало основания полагать, что животные погибли голодной смертью из-за странной болезни», — говорится в сообщении.
Смертность в зараженной популяции летучих мышей может составить от 75% до 100%, однако исследователям до сих пор непонятно, как остановить распространение синдрома белого носа.
«Происхождение синдрома остается загадкой. Только в прошлом месяце ученым удалось идентифицировать разновидность грибка-паразита. Но они по-прежнему не могут сказать, как грибковое заболевание связано со столь масштабной гибелью летучих мышей», — сообщает журнал.
Группа исследователей из Университета Рочестера (University of Rochester) обнаружила в арктической зоне Канады окаменелость, которая стала предметом публикации.
Сироту лосенка в зоосад принесли весной; козы стали для него приемной семьей, на их густом молоке лосенок вырос двухметровым лосем с повадками котенка, теперь он вожак стада, лось пасет домашний скот, и они ходят за предводителем как на привязи
Двухметровый лось с повадками котенка.