Рюкзачки с GPS геолокаторами проследят миграцию птиц
16.02.2009
Давно предпринимались попытки снабдить птиц датчиками, для отслеживания их передвижений и действий, но до сих пор такая «слежка» за миграцией от начала и до ее конца была большой редкостью, если вообще когда-то была. Ученые из Университета Йорка в Торонто, Канада, представили решение, и оно гораздо более простое, чем можно было представить.
Нужно одеть птицам миниатюрные рюкзаки за спину. Рюкзачки весят меньше монеты в 10 центов и снабжены GPS геолокаторами для сбора разной информации а времени полета, остановках, скорости и т. п. С такими устройствами ученые могут точно видеть где животные были и когда они там были. В настоящее время «рюкзаки» тестируются на 34 птицах.
Пока что ученые смогли вернуть только 7 устройств, но и это они считают большим успехом.
Китайский художник Чжан Хуан выставил в престижной лондонской галерее White Cube, опекающей звезд ранга Дэмиена Херста и Трейси Эмин, проект, посвященный «Сильной свинье», борову, пережившему сычуаньское землетрясение мая 2008 года.
Сотни обезьян, принадлежащих к видам, находящимся на грани полного уничтожения, ежегодно отлавливают в африканских лесах, и отправляют в секретные лаборатории Ирана для научных экспериментов.
Уипснейдский зоопарк Зоологического общества Лондона (ZSL Whipsnade Zoo) 26 декабря 2014 года получил один из самых приятных рождественских подарков за свою историю, рождение детеныша редкого карликового бегемота.
Ученые из Университета Флориды полагают, что количество нападений акул на людей снизилось в 2008 году на 17% по сравнению с прошлым годом из-за финансового кризиса, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.