Высокий спрос на лягушачьи лапки угрожает благополучию самих животных. Исследование ученых из Университета Аделаиды показало, что численность популяций лягушек неуклонно сокращается. Выводы исследователей приведены в пресс-релизе на сайте университета.
Авторы работы отмечают, что, вопреки распространенному мнению, лягушачьи лапки являются популярным блюдом не только во Франции. Деликатес массово употребляют в Азии и в Европе, где он даже входит в меню некоторых школ.
Ежегодно в мире для употребления в пищу продается, по различным оценкам, от 200 миллионов до одного миллиарда лягушек. Постоянный рост «лягушачьего» оборота наблюдается в течение последних 20 лет. Основным поставщиком животных является Индонезия.
Земноводные считаются одними из самых уязвимых к изменениям окружающей среды живых организмов. Сочетание систематического отлова амфибий и изменения климата привело к тому, что многие виды уже попали в Красную Книгу.
Подражание другим давно рассматривается как практичный способ исследовать мир: обезьяна увидела, обезьяна сделала. Новое исследование показало, что, имитируя поведение другого человека, мы имеем больше шансов свести с ним дружбу.
Правительство Забайкальского края во вторник сняло ограничения сроков функционирования шести региональных зоологических заказников, ранее регулярно устанавливающиеся с 1969 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.
Семь организаций по защите животных начали интернет-кампанию против планов сингапурского развлекательного центра поселить в своем будущем аквариуме китовых акул.
Британские и норвежские биологи обнаружили, что гены, отмеряющие время суток в организме млекопитающих, у северных оленей (Rangifer tarandus) не функционируют.