Ученые проводили исследования фауны неподалеку от побережья Калифорнии, где и обнаружили рыбу под названием Lampris guttatus, или лунная рыба. Эти рыбы имеют уникальную способность держать температуру своего тела в среднем на 5 градусов выше температуры воды, где она обитает. Это позволяет им лучше приспосабливаться к окружающей среде и быть более выносливыми и быстрыми по сравнению с другими особями.
Тепло вырабатывается грудными плавниками, которые находятся в постоянном движении. А поддержание такой температуры осуществляется благодаря жировому слою и особой структуре кровеносной системы.
Тунец и некоторые виды акул тоже умеют на некоторое время повышать свою температуру, пока идет охота, но потом она нормализуется и сравнивается с температурой воды, что может замедлять некоторые физиологические процессы у рыб.
55-летний непалец Мохамед Салмо Мийя, живущий в деревне в 200 километрах от столицы, догнал укусившую его на рисовом поле очковую змею и загрыз ее, сообщило в четверг, 23 августа, агентство Reuters.
Гомосексуализм — распространенное явление в животном мире, встречающееся повсеместно у самых различных видов животных — от червей и лягушек до птиц, является одной из движущих сил эволюции животных, выяснили ученые.
Работа шведского палеонтолога, который исследовал обнаруженные в 1940-х годах в британском графстве Херефордшир окаменевшие останки древней рыбы, позволила заполнить бреши в эволюционном древе позвоночных.