Американскими учеными найдена группа нейронов, участвующих в определении времени суток.
Учеными из университета Миннесоты был проведен эксперимент над обезьянами. Во время проведения исследования, обезьяны ориентировались на внутреннее чувство времени. Животным нужно было выполнять глазами движения через определенные интервалы времени без сигналов и поощрений.
Отсутствие сигналов не помешало животным последовательно и точно делать движения глазами. Причина кроется в определенном участке головного мозга.
«В прошлых экспериментах активность участка с течением времени увеличивалась, в настоящем эксперименте — она уменьшалась. Значит, для обезьян активность нейронов участка служит внутренними часами», — сказал автор исследования Джеффри Гоуз. В конце концов, ученые пришли к выводу, что в мозге нет «центральных часов». Каждый отдел мозга, который отвечает за определенное действие, вырабатывает свой сигнал точного времени.
Обитатель детского «Сеул гранд-парка» Тэсан стал, по всей вероятности, первым в мире слоном, которого оградили от криминальных обвинений со стороны «хомо сапиенс».
Двух жителей штата Мэриленд оштрафовали на 90 долларов каждого после того, как они провели импровизированную операцию по спасению оленя, застрявшего в треснувшем льду на реке Патапско.
Представьте себе мир, в котором цирки будут завлекать посетителей представлениями с живыми мамонтами, неандертальцев можно будет запросто встретить в супермаркетах, а по городским паркам станут разгуливать дронты.