Американскими учеными найдена группа нейронов, участвующих в определении времени суток.
Учеными из университета Миннесоты был проведен эксперимент над обезьянами. Во время проведения исследования, обезьяны ориентировались на внутреннее чувство времени. Животным нужно было выполнять глазами движения через определенные интервалы времени без сигналов и поощрений.
Отсутствие сигналов не помешало животным последовательно и точно делать движения глазами. Причина кроется в определенном участке головного мозга.
«В прошлых экспериментах активность участка с течением времени увеличивалась, в настоящем эксперименте — она уменьшалась. Значит, для обезьян активность нейронов участка служит внутренними часами», — сказал автор исследования Джеффри Гоуз. В конце концов, ученые пришли к выводу, что в мозге нет «центральных часов». Каждый отдел мозга, который отвечает за определенное действие, вырабатывает свой сигнал точного времени.
Климатические изменения, вероятно, приведут к сдвигу ареалов распространения некоторых самых назойливых и агрессивных сорняков, произрастающих в западных штатах США.
Белка, пчелка и кувшинка стали символами Кузьминского парка на юго-востоке Москвы, сообщил РИА Новости заведующий эколого-просветительского центра «Кузьминки» Осип Тунинский.
Незаконная вырубка деревьев для строительства автомобильной дороги началась на территории государственного заказника «Большой Утриш» в районе курорта Анапа, сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу.