Сотрудники станции юных натуралистов Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) отправились за новыми животными. Средства на их приобретение выделила Тюменская областная дума, сообщают «СургутИнтерНовости».
На полученные от думцев сто тысяч рублей будут куплены попугай ара и две обезьянки-игрунки. Именно за обезьянками в Новосибирск и выехали сургутяне. К концу недели игрунки прибудут в Сургут. Правда, встретиться с новыми обитателями станции юннатов посетители смогут не сразу — зверюшки должны пройти карантин.
Попугая ару планируется приобрести в Санкт-Петербурге. Редкая птица сейчас живет в зоопарке северной столицы. К сожалению, станция юннатов в данный момент не располагает средствами на оплату дороги до Санкт-Петербурга. В этот раз сотрудники станции решили лично привезти питомца. Так что некоторое время попугай поживет в Санкт-Петербургском зоопарке, по этому поводу уже достигнуты договоренности.
Многие двуногие динозавры, считающиеся предками птиц, чувствовали запахи не хуже собак-ищеек, что свидетельствует о том, что их пернатые потомки потеряли обонятельные способности в процессе эволюции, говорится в статье, опубликованной канадскими и японскими палеонтологами в журнале Proceedings of the Royal Society B.
Спутниковый мониторинг акватории Белого моря в рамках совместного проекта инженерно-технологического центра «СканЭкс» и Международного фонда защиты животных (IFAW) позволит детектировать движение судов и проложенных ими судоходных каналов через ледовые поля в местах расположения залежек гренландских тюленей, что поможет защитить их популяцию, говорится в сообщении центра.
Канадским экологам удалось установить, что популяция обитающих в коралловых рифах Карибского моря рыб сократилась на 32—72 процента за последние 10—15 лет.