Службу спасения животных создали в Севастополе. В нее вошли местный дельфинарий, Ялтинский зоопарк и Карадагский заповедник. Их специалисты будут оказывать срочную помощь представителям всей фауны на полуострове, будут выезжать туда, где случилась беда.
Помимо этого, в специальные учреждения, животных смогут доставлять небезразличные жители. После соответствующей реабилитации зверей будут возвращать в обычную им среду. А экзотических животных, которых отпускать на волю нельзя, специалисты обещают содержать под специальным надзором. Или — найти им других владельцев.
Александр Трофимов, ученый-герпетолог:
Иногда люди, купив экзотическое животное, немножко с ним поигравшись, понимают, что им это не нужно... вот эту проблему мы и решаем, мы таких животных сейчас принимаем.
Коралловые полипы, обитающие в Японском море, способны менять свой пол с женского на мужской при повышении температуры окружающей среды, говорится в исследовании, опубликованном в британском научном журнале Proceedings of the Royal Society B.
Администрация Сахалинской области выделила из резервного фонда 730 тысяч рублей на строительство ограждения лежбища сивучей в Невельске на юге Сахалина, сообщил РИА Новости вице-мэр района Владимир Копылов.
Древние предки современных китов давали потомство на суше, а жили и добывали пищу в воде, уверены авторы статьи в журнале PLoS ONE, посвященной изучению двух новых окаменелостей доисторических китов — беременной самки и самца, живших на территории современного Пакистана 47,5 миллиона лет назад.
Жизнедеятельность костистых рыб приводит к сдвигу кислотности мирового океана из-за выделения больших количеств карбоната кальция, которое растет за счет глобального потепления, говорится в статье, опубликованной группой американских и британских ученых в журнале Science.
Последнее исследование генетических данных подвида тигров, исчезнувших с лица Земли более 40 лет назад, показало, что, несмотря на гибель, всё ещё существует возможность восстановления популяции животного.